Sidebar

19
Вт, сен

jaluziСегодня появляется все больше новых интересных приспособлений для дома, которые дарят нам удобство и дополнительный комфорт с уютом. И если раньше мы себе и представить не могли те или иные вещи, то сейчас уже не можем вспомнить, как нам жилось без них. К таким аксессуарам для дома относят жалюзи, которые стали довольно популярны уже давно, но их производители постоянно пополняют свои модельные линейки интересными и необычными новинками.

И если раньше на окнах можно было увидеть традиционные горизонтальные жалюзи белого цвета, то сейчас и разнообразие зашкаливает. Поэтому обычному человеку не так просто выбрать модель для своего дома. Давайте попробуем разобраться в разнообразии жалюзи, предлагаемых сейчас. Ведь они должны не только исполнять роль штор, но и украшать интерьер, дополняя его.

При этом главными преимуществам жалюзи считается их безопасность, практичность, сравнительная дешевизна при широком выборе фактур, оттенков, расцветок и декоров. Но прежде, чем остановить свой выбор на определенном цвете или рисунке, надо выбрать тот вид, который подойдет именно вашей квартире или загородному дому.

Вертикальные жалюзи. Такие модели, как правило, советуют выбирать для больших окон, на которых они смотрятся гармоничнее, поэтому их чаще всего можно увидеть в офисах. А изготовлены они могут быть из бумаги или ткани, а также других комбинированных материалов. Здесь уже выбор за вами, как и в случае с расцветками и узорами. Классическими считаются белые жалюзи, но сегодня можно выбрать и более оригинальные модели. Главное, чтобы они сочетались со стилем комнаты.

Горизонтальные жалюзи. Эти модели подходят для маленьких и средних окон, что делает их отличным вариантом для кухонь и небольших помещений. В качестве материала традиционно используются дерево и алюминиевая жесть, хотя сейчас и здесь можно заметить большее разнообразие, что удовлетворит пожелания любого клиента.

Рулонные жалюзи. Эти модели представляют собой полотна по размеру окна из гладкого материала, которые легко складываются в рулон, открывая доступ к свету. Они считаются самыми практичными и удобными. При этом есть возможность выбрать модели с рисунками, которые будут выглядеть как единая картина, а не разбиваться, как в случае с обычными жалюзи. Также можно выбирать разные по толщине и фактуре шторы, что позволит создавать или полную темноту в комнате, или легкое затемнение в зависимости от назначения помещения.

Определившись с видом жалюзи, обратите также внимание, что они бывают внутренними, внешними и промежуточными (крепятся между оконными блоками). Для использования в квартире удобнее всего внутренние, а для загородного дома или магазина – внешние.

В любом случае, в каком бы виде жалюзи вы не нуждались, стоит ответственно подойти к их выбору, чтобы они не только украшали ваш интерьер и спасали вас от солнечных лучей, но и как можно дольше прослужили.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net