Sidebar

16
Вт, окт

mitcНаука не стоит на месте, и с каждым днем набирает популярность мицеллярная вода. Что же это за средство и как оно помогает в поддержании нашей естественной красоты?

На вид мицеллярная вода абсолютно не отличается от обычной воды. Если средство не содержит никаких добавок, то и запах у мицеллярной воды отсутствует. Но только проведете ватным тампоном, смоченным в мицеллярной воде, по лицу, и тут же поймете, в чем ее сила.

Принцип действия мицеллярной воды – это мягкое воздействие на кожу сложных эфиров жирных кислот. Мицеллы притягивают к себе и удерживают грязь и лишний жир, которые скопились в порах, и достаточно одного легкого движения, чтобы кожа очистилась.

Главное преимущество мицеллов заключается в том, что они могут удалить мельчайшие частички грязи и жира, при этом не навредив даже очень чувствительной коже. Мицеллярная вода блокирует большинство воспалительных процессов верхних слоев кожи. Ведь воспаления могут иметь разные причины, к примеру, аллергия на косметическое средство, купероз, угревая сыпь, сезонная чувствительность.

Состав чудо-водички мультифункциональный: можно снять макияж, очистить кожу от загрязнений, тонизировать, увлажнить. Мицеллярной водой невозможно пересушить кожу, ведь в составе не содержится спирта и щелочи.

Мицеллярную воду изобрели французы, в основном для того, чтобы облегчить жизнь обладателям гиперчувствительной кожи.

Перед тем, как приобрести мицеллярную воду, тщательно ознакомьтесь с ее составом. О хорошем качестве воды говорит наличие пантенола и глицерина. Конечно, реакция кожи на косметическое средство индивидуальна, поэтому очень желательно приобрести вначале мини-версии, чтобы убедиться, что данное косметическое средство вам подходит.