Sidebar

17
Ср, янв

yborkaКажется, что может быть проще мытья окон? Но этот процесс не так легок, каким может показаться сначала, ведь окна нужно помыть качественно и без разводов.

 

Если Ваш балкон ещё не остеклен, то не стоит медлить, ведь впереди холода. Сегодня остекление балкона в Москве от  http://www.uteplenie-lodzhiy.ru/ вовсе не проблема, достаточно обратиться к профессионалам, которые все сделают качественно и недорого.

Сначала подготовьте все необходимое для мытья окон. Если будете мыть окна вручную, лучше использовать специальную тряпочку из микрофибры. Еще используют обычную ткань и газеты. Еще можно помыть окна специальной окномойкой (она включает в себя рукоятку, на одном конце которой находится губка и специальный резиновый скребок).

Моющие средства лучше брать специальные, предназначенные для мытья стекол. Если же такого средства под рукой нет, приготовьте его в домашних условиях. Для этого в 1 л воды развести каплю средства для мытья посуды. Можно воспользоваться обычным мыльным раствором или смесью из 10 частей воды и 1 части нашатыря.

Окна лучше не мыть в солнечную погоду, т.к. солнце быстро высушивает воду, оставляя разводы. Наиболее оптимальные условия для мытья окон – вечер, безветренная погода.

Сначала нужно вымыть раму, а уже потом – стекла, а не наоборот. Если в уголках окон скопилось большое количество грязи, вычистите ее при помощи щеточки или кисточки. Профиль окна нужно мыть сначала с внешней стороны, а потом – с внутренней.

Если используете тряпочку из микрофибры, средство для мытья окон можно наносить как на нее, так и на стекло. Сначала нужно хорошо вымыть профиль, после чего промытые участки вытереть насухо. То же самое проделать и со стеклами.

Если вы моете окно специальной окномойкой, после нее все равно нужно насухо вытереть стекло сухой чистой тряпкой. Для того, чтоб помыть стекла окномойкой, разведите специальный раствор в ведре с водой, хорошенько обработайте поверхность стекла вначале губкой, а затем – резиновым скребком удалить раствор и разводы. Движения скребка должны быть из стороны в сторону.

Производить мытье окон нужно дважды в год: в середине весны и в середине осени.