Sidebar

22
Чт, фев

Ремонт стиральных машинСчитается, что ремонт автоматических стиральных машин, как и другой крупной бытовой техники, относится к разряду сложных, требующих профессионализма и специфических навыков. Так ли это на самом деле и стоит ли по любому поводу незамедлительно обращаться в сервис?

Конечно, любая авторизированная сервисная мастерская сможет произвести качественный ремонт стиральных машин Bosch, с диагностикой неисправностей, их устранением и заменой комплектующих. Тем более что зачастую самостоятельное вмешательство приводит только к ухудшению ситуации.

Особенно не рекомендуется пытаться самостоятельно устранить следующие неисправности:

• Повреждение системы внутренней электропроводки, которое можно диагностировать по появлению специфического запаха гари;
• Появление электрического потенциала в корпусе;
• Выход со строя электронного блока управления и т.д.

Между тем, некоторые, не очень сложные дефекты, можно устранить самостоятельно. Прежде всего, это те неисправности, которые предусмотрены в руководстве по эксплуатации вашей стиральной машины. Там же приводятся примеры мероприятий, которые необходимо провести для их устранения.

К дефектам, которые не только можно, но и нужно уметь устранять самостоятельно, относятся:

• Очистка сливного насоса при отсутствии слива воды;
• Неправильная загрузка белья, при которой машина не может произвести отжим;
• Очистка сеточки-фильтра в месте, где присоединяется заливной шланг, при засорении которой подается слабый напор воды в емкость для порошков;
• Регулировка опор машины, если наблюдаются сильные вибрации при режиме стирки.

Также следует акцентировать внимание, что преимущественное количество мелких отказов вашей стиральной машины происходят из-за несоблюдения элементарных правил эксплуатации.