Sidebar

22
Чт, фев

Среди изобилия современных облицовочных материалов особое место занимают композитные панели. Они имеют ряд существенных преимуществ, которые будут отмечены в этой статье.

Прежде, хотелось бы заострить внимание на том, что они представляют собой. Итак, это многослойный материал, типа сэндвич, состоящий из алюмокомпозита с наружных сторон и минерального негорючего наполнителя. Покрытием композитных панелей служит эмаль PVDF, состоящая из поливинилденфторидной смолы и акриловых полимерных смол.

pyckom.infoКомпозитные панели pvdf благодаря своему покрытию будут придавать фасадам красивую и гладкую поверхность, которая имеет высокую устойчивость к внешним раздражителям, включая высокие и низкие температуры, влагу и выгорание от ультрафиолета.

Для разных целей производители выпускают и соответствующие типы композитных панелей. Так, они могут быть 3-миллиметровыми и 4-миллиметровыми. Первые чаще всего используются в промышленном дизайне, рекламной продукции, торговых помещениях, изготовлении всевозможных стендов и офисных перегородок. Вторые – для облицовки фасадов, тоннелей, АЗС, колонн, лифтов, а также для звукоизоляции аэропортов.

Несколько слов о преимуществе использования композитных панелей руском в качестве облицовки фасадов. Прежде всего, это их необычайная легкость и жесткость, что способствует отличному распределению строительной нагрузки для больших зданий. Они отлично зарекомендовали себя с точки зрения огнестойкости, звукоизоляции, экранирования электромагнитного излучения.

Кроме того, панели очень просты в обработке. Панели легко режутся, изгибаются, сверлятся и т д. Срок целостности панелей составляет порядка 50 лет, а гарантия на лакокрасочное покрытие – 20 лет.

Размеры композитных панелей в стандарте соответствуют 1250 на 5700. Бывают и другие, нестандартные, которые встречаются реже. Также имеется и немалая цветовая гамма. Так, для экстерьера можно выбрать из палитры в 25 цветов.