Sidebar

23
Чт, нояб

afcafМы практически никогда не обращаем внимания на вещи, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Эти вещи настолько органично вписались в наш быт, что мы просто не думаем о них. Например, одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты или упаковочная продукция, а ведь все эти вещи делают нашу жизнь проще.

Если раньше даже переезд казался нам делом не из легких, то сегодня можно запастись различным упаковочным материалом впрок. Пикники и выездные фуршеты не обходятся без одноразовой продукции, а продажа пакетов оптом - тут, выручает частных предпринимателей. Даже фирменные пакетики с логотипом любимого бренда ещё несколько десятилетий казались нам чем-то необыкновенным.

Всем хорошо знакомый бумажный стаканчик вскоре отметит свое столетие. Только задумайтесь, ведь изготовление той же одноразовой посуды не требует наличия каких-то сверхмощных технологий, а сколько пользы мы получаем! Наверняка многие помнят советские автоматы с газировкой и тяжелыми стеклянными стаканами, уж явно напрашивается вопрос о гигиене. Теперь же в ресторанах быстрого питания, кинотеатрах, кафе и барах мы можем спокойно наслаждаться любимыми лакомствами, не опасаясь за свое здоровье.

Конечно, раз за разом мы слышим о различных исследованиях, которые якобы доказывают, что одноразовая, а в частности и пластиковая посуда, вредна для здоровья человека. Однозначно, доля здравого смысла в такой информации есть, ведь на рынок поступает много поддельной и некачественной продукции. Однако не стоит опасаться за свое здоровье, используя одноразовую посуду, изготовленную проверенным и уважаемым производителем.

Кроме того, нужно правильно пользоваться одноразовой посудой из пластика. Например, посуду с пометкой PS следует использовать для холодных блюд или напитков. Посуда, из которой смело можно употреблять горячую пищу и напитки имеет маркировку PP. Символы PET гласят, что такую посуду можно вымыть и использовать снова.

Также абсолютно безопасным для здоровья является вспененный полистирол – пенопласт. Данный полимер на 95% состоит из воздуха, прочен и имеет низкую теплопроводность. В контейнерах из полистирола можно даже разогревать пищу в микроволновой печи. Этот материал одобрен Европейским союзом под хранение холодной и горячей пищи.

Не менее важно знать, что в пищевую пленку нельзя заворачивать масло и маргарин, этот материал не стоек к жирам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net