Sidebar

25
Сб, нояб

uglansТакой орех, скорее, не грецкий, а закавказский или среднеазиатсткий. Именно, эти регионы и можно назвать его родиной. Дерево, приносящее грецкие орехи, можно назвать долгожителем. Оно может жить более тысячи лет.

Многие ученые говорят, что грецкий орех столь же важен, как и хлеб. В ядре его содержится много жиров, белков, углеводов, а также, минеральных веществ. Много в нем и витаминов, а также, биологически активных веществ. В таких орехах содержится и много незаменимых аминокислот.

В том, что грецкий орех полезно есть, мы убедились. Отметим и его целебные качества.

Для пополнения организма витамином С, осенью нужно съедать примерно двадцать орехов за день. Вы будете жить дольше, если всю жизнь будете есть по три ореха в день. Вы не будете набирать лишний вес, если один раз в неделю при приготовлении салата будете добавлять в него шесть измельченных ядер орехов. Смесь из грецких орехов, изюма и сыра (30г, 20г, 20г) оздоровит печень, укрепит мышцу сердца, снимет усталость. Если вы случайно получили ожог, то масло грецкого ореха поможет его заживлению.

Приготовление грецкого ореха. Рецептов, в которых применяется грецкий орех, можно найти очень много. Приведем рецепт орехового паштета, который можно сделать очень быстро. Для этого паштета вам нужно 200г орехов, а также, 50 граммов сыра (можно заменить яблоком или грушей). Для заправки понадобится сметана. Обжаренные орехи следует почистить и истолочь. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с орехами и сметаной. Такую смесь можно использовать для тостов.

Покупайте грецкие орехи в кожуре. Во-первых, в таком виде они будут дольше храниться. У вас не будет сомнений по поводу их чистоты. Вы всегда сможете почистить их самостоятельно. Грецкие орехи обычно, хранят в сухом и прохладном месте в герметичной таре, чтобы обезопасить орехи от вредителей. Если вами были собраны орехи с дерева, то их вначале хорошо просушивают, предварительно сняв верхнюю зеленую оболочку.

Перемолотые грецкие орехи не следует долго хранить, так как они очень быстро портятся. Купив молотые орехи, сразу добавляйте их в салат или крем для торта. При покупке обращайте внимание на внешний вид орехов. С плесенью орехи абсолютно не пригодны в пищу. Если орехи в кожуре заморозить, то чистить их будет гораздо легче.

Помимо грецких, есть еще много полезных орехов. К ним можно отнести фисташки, лесные орехи, арахис, миндаль.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net