Sidebar

18
Пн, дек

temperaturaВысокая температура, это явление нас пугает. Когда  поднимается температура, то мы начинаем бить тревогу. Это явление очень распространено, температура может подняться как у взрослых, так и у детей. В такие моменты не нужно начинать сбивать ее, ведь есть определенная граница, после которой  это можно делать. Человеку нужно предоставить возможность иммунной системе бороться с инфекцией самостоятельно.

Но как определить причину повышения температуры и когда нужно начинать беспокоиться о ее повышении? Для начала нужно узнать причины высокой температуры.

Причин высокой температуры у взрослого человека масса. Она может подняться, если в организме проходят воспалительные процессы, при кровотечениях, так же причиной может быть наличие вирусных бактерий, воспалительные процессы в тканях и суставах. Температура это не заболевание, а признак того, что иммунная система нарушена. У взрослого человека иммунная система готова бороться с различного вида раздражителями, а у ребенка все совсем наоборот. Его иммунная система еще не готова к этому, так как только начинает формироваться и поэтому может не реагировать на различные воздействия.

Наличие температуры - это показатель того, что организм борется с инфекцией и не позволяет ей распространяться и прогрессировать дальше. Она так же показывает на то, что человек здоров и у него крепкая иммунная система.

Иммунная система может быть ослаблена из-за возраста, пережитых операций, приема различных препаратов, в таком случае повышение температуры редкое явление.

Если температура поднимается до 38, то это не значит что нужно поднимать тревогу и звать врача. Его вызываем тогда, когда она достигает 39,5 градусов. В этот момент сразу набираем номер скорой помощи и ждем действий врача. Очень опасной является цифра 42 градуса, если температура достигнет такой отметки, то это может закончиться плачевным исходом, поэтому в такие моменты немедленно вызываем «скорую».

Существует немало способов, как можно сбить температуру, которая достигла максимальной отметки. Конечно же, это жаропонижающие препараты. Употреблять их нужно только в крайних случаях. Они продаются в каждой аптеке, такие как: парацетамол, аспирин, ибупрофен. Эти таблетки нужно пить аккуратно, так как у них есть противопоказания.

Но есть более щадящие способы по понижению температуры, народные.
- Добавить в горячий чай одну ложку коньяка или водки, лечь в постель и постараться заснуть.
- Нужно пить много жидкости. Желательно сделать чай с лимоном и медом.
- Требуется есть цитрусовые, в них много витаминов, они препятствуют воспалительным процессам.

Если вы заметили повышения температуры, то в любом случае обратитесь к врачу, чтобы он вам назначил лечение.