Sidebar

23
Чт, нояб

zapah_mochi_koshkiКошки – самые чистоплотные существа, они постоянно чистят свою шкурку и не выносят неприятных запахов. Но если питомец испытывает стресс, болен или очень преклонного возраста, может справить малую нужду в неположенном месте.

Знаете ли вы, что разработан спрей, имитирующий запах кошачьей мочи? Как оказалось, в местах его распыления, не живут грызуны. Они бегут из домов, где чувствуют запах опасности. Во всем существуют свои плюсы.

Кошачья моча на вид липкая, желтая, маслянистая. Из чего же состоит моча кошки? Окраску моче придает пигмент, выделяющийся печенью, едкий запах - это мочевая кислота. Липкость моче придает мочевина, ее легко смыть водой, так же и желтизну. А вот остатки мочевой кислоты можно вывести растворами щелочи и сильными окислителями.

Сложность удаления пятен от мочи кошки зависит на каком предмете или поверхности вы ее обнаружили. Если это деревянный пол, паркет или линолеум, то удалить пятно будет просто. Необходимо промыть поверхность раствором воды и душистого моющего средства. Затем раствором марганцовки или водой, чуть подкрашенной йодом. Насухо вытрите. Чтобы кошка снова не села на это же место сбрызните одеколоном или духами бывшее пятно. Паркет обработайте полиролью.

Если ваш питомец оставил лужицу на кафеле или плитке, уберите пятно, промокнув пол бумажными полотенцем. Потом водой с мыльным раствором. Чтобы убрать микрочастицы запаха обработайте поверхность хлорным раствором.

С пластмассовых поверхностей после смыва мочи проточной водой, запах устраняется с помощью различных растворов: уксуса, лимонного сока, перекиси водорода.

Удаление запаха мочи кошки с мягкой мебели очень затруднительно. Конечно, сначала нужно смыть моющим средством пятно. Не использовать сильные окислители содержащие аммиак и хлор, отбеливатели лишь испортят обивку мебели. Попробуйте обработать пострадавший участок перекисью или лимонным соком. Есть и другой способ, свежее пятно обильно посыпьте пищевой солью, когда соль впитает в себя жидкость, щеточкой счистите кашицу. После этого обработайте раствором уксуса пятно. Неуловимый для носа человека запах может остаться, и кошка, подумав, что здесь отхожее место может снова пометить диван. Поэтому не лишним будет ароматизировать обивочную ткань.

Магазины полны отечественными и зарубежными средствами от запаха кошачьей мочи. Многие из них хороши.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net