Sidebar

25
Сб, нояб

dushevaya_kabinaВсем известно, что время не стоит на месте. С каждым годом появляются все более совершенные технологии, которые позволяют сделать нашу жизнь более комфортной и уютной. Все это приводит к изменению наших привычек. Так, например, совсем недавно прием теплой ванны с ароматной пеной, считался самым распространенным видом отдыха. Но сейчас во многих квартирах, все чаще, ванну заменяет душевая кабина.

 

 

Что же представляет собой душевая кабина?

Вообще, душевой кабиной называется определенное место для принятия  душа в ванной комнате. Состоит душевая кабинка, как правило, из дверей, стенок и поддона. Сверху душевая кабина закрыта плоской крышей.
Душевые кабины пользуются большей популярностью, чем ванны, так как они позволяют существенно сэкономить место даже в очень небольшой ванной комнате. Помимо этого большинство современных душевых кабин оснащено гидромассажными и инфракрасными установками. В дорогих моделях встроена также функция ароматерапии, паровой бани, звукотерапии и т. д.
Ассортимент душевых кабинок различных вариаций и комплектаций настолько огромен, чтобы купить душевую кабину на izliv.com покупатель нередко теряется при выборе этого товара.

На что следует обратить внимание при выборе душевой кабины?

В первую очередь необходимо знать, что все душевые кабины делятся на два основных вида: закрытые и открытые.
Закрытые кабины огорожены со всех четырех сторон, именно в таких кабинках, встречается гидромассажная установка.
Открытые кабинки закрываются дверцами, но огорожены они не с четырех сторон, чаще всего, их устанавливают между стенами.
Кабинки могут быть расположены как на поддоне, так и на полу, но последний вариант считается самым долговечным и наиболее надежным.

Для дома самым идеальным вариантом считается душевая кабина закрытого типа. У таких кабинок дверцы двигаются совершенно бесшумно и легко, крыша и стенки выполнены из стекла прозрачного или матового, а корпус изготовлен из высокопрочного профиля.
В хорошей душевой кабине все детали должны быть выполнены без пазов и острых углов, а металлические части не должны окисляться. Все части кабинки должны быть соединены очень прочно и надежно, чтобы при мытье не возникало повреждений от толчков и случайных ударов локтем или ногой.

Поддон.

При выборе душевой кабинке необходимо обратить внимание на поддон. Он не должен прогибаться под весом человека и должен удерживать большую нагрузку.
Хороший поддон не должен иметь скользкую поверхность и в нем должна присутствовать система отвода воды.
Поддоны могут быть изготовлены из разных материалов, но все они имеют свои достоинства и недостатки.
Реже всего в продаже встречаются душевые кабины с эмалированными или чугунными поддонами.
Акриловые, керамические, мраморные и металлические поддоны встречаются гораздо чаще.
Самыми надежными и прочными считаются поддоны из металла, однако, они имеют существенный недостаток. Под воздействием струи воды они издают сильный шум.

Такого недостатка нет у поддона, изготовленного из фаянса, но такое изделие может дать трещину даже от упавшей мыльницы.
Самым универсальным и современным считается поддон акриловый. Изготавливается он из соединения двух видов пластмассы – твердой и мягкой. Такой поддон не только приятен на ощупь, но и совершенно бесшумен. Акриловые поддоны тоже имеют недостаток, под тяжелым весом они сильно прогибается. Такой минус можно устранить с помощью алюминиевого каркаса, который поможет надежно укрепить поддон из акрила.

Дверцы душевой кабинки.

Душевые дверцы по способу открытия делятся на три типа: поворотно-сдвижные, распашные и раздвижные.
Если в ванной комнате имеется свободное место можно установить душевую кабину даже с распашной дверью. Но такая модель не подойдет в том случае, если ванная комната имеет небольшие размеры.
Самым идеальным вариантом для небольших помещений является кабинка с дверцей-гармошкой, имеющей две или четыре створки.
Стенки душевой кабинки.

Как говорилось выше, стенки душевой кабинки должны быть изготовлены из высокопрочного стекла, которое не даст трещину при случайном ударе.
Стенки могут быть изготовлены из матового, прозрачного, цветного стекла. Самыми лучшими считаются кабинки со стенками из матового стекла. Прозрачные стенки приходится мыть чаще, так как на них моментально появляются следы от мыльной пены, которые делают стеклянную поверхность более мутной.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net