Sidebar

25
Сб, нояб

braТе, кто профессионально занимается дизайном интерьера, прекрасно осведомлены о том, как может преобразить комнату настенный светильник. Бра – это одно из самых замечательных изобретений человечества,  прямой потомок факелов и подсвечников, которые закреплялись раньше на стенах старинных особняков и замков.

Главная особенность бра – оно не дает прямого света. Мягкое рассеянное освещение, отражаясь от стены, создает в комнате уютную и располагающую обстановку. Для гостиных и спален такой свет незаменим. А в прихожей или на лестнице бра дают еще одно преимущество – они экономят место, поскольку люстра или большой напольный светильник выглядели бы там слишком громоздко.

Как выбрать бра? Прежде всего, следует отталкиваться от общего характера интерьера. Сейчас существует огромное количество настенных светильников, от классических с элементами дерева, до бра в стиле хай-тек с матовым металлом и ярким пластиком. Подобрать нужную модель не составит труда, главное, не жалеть времени на поиски.


Светильник должен гармонировать с мебелью, обоями, полом, а также с верхним источником света, если он есть. Поскольку бра дают свет различных оттенков, необходимо прикинуть, как окружающая обстановка будет смотреться в данном спектре освещения. Также следует учитывать и направление световых лучей, например, одни светильники и люстры светят только вниз, другие – вбок и вверх. Общие каноны размещения при этом свидетельствуют, что если в помещении низкие потолки, бра должно светить вверх, а если высокие - то вниз. Аналогично пучок света может менять и скрывать недостатки планировки помещения – главное только расположить его в нужном месте.

Где уместнее всего будет смотреться бра? Возле журнального столика, возле дивана или кровати, возле зеркал или элементов декорирования, а также ваз, картин, панно. При этом, естественно, лучше подумать насколько выбранное освещение будет сочетаться с тем или иным предметом. Если же картин в комнате несколько, лучше выбрать бра с нейтральным оттенком, при этом можно повесить светильники между картинами, либо в углах комнаты. Также существуют специальные бра для картин, которые освещают холст по всей площади. Для зеркал можно подобрать светильник в тон раме, а для мебели – похожий на фурнитуру.

Поскольку многие бра монтируются прямо на стену, для них надо прокладывать отдельную проводку. Чтобы не долбить канал в стене и не портить интерьер, лучше, конечно, подумать о покупке светильника до начала ремонта.

Стоимость бра может составлять от нескольких сотен рублей до 1000 долларов и выше.  Наиболее дорогие при этом ретро-модели, бра в стиле ретро и в этно-стиле.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net