Sidebar

25
Сб, нояб

potolochnay-lystra1От выбора люстры зависит многое, так как она играет большую роль не только как эстетический элемент интерьера, но также распределяет поток света в комнате, что значительно влияет и на внешний вид, и на настроение. Пожалуй, обычно покупатель желает приобрести качественный товар за уместную цену, и вы вряд ли являетесь исключением.

Для начала следует определиться, какая мощность люстры вам необходима. Во-первых, необходимо иметь представление о используемых в люстрах лампах, тогда вы со знанием дела подойдете к вопросу выбора. Классический вариант – лампы накаливания, которые дают теплое и мягкое освещение и лучше всего подходят для гостиных и спален. Они имеют существенный недостаток – КПД около 5%, они сильно нагреваются, и если вы используете лампу с мощностью, которая выше номинальной, это, как правило, приводит к оплавлению пластмассовых частей. Есть и галогенные лампы, но они используются в мощных источниках света и фонарях. Лампы с высоким КПД – это люминесцентные лампы, сейчас они больше не издают неприятных звуков, как старые отечественные. Это весьма выгодный вариант, хотя и весьма дорогостоящий. Также минусом является холодный белый свет, который быстро утомляет глаза. Такое освещение более всего будет уместно на кухне. Определитесь, какая мощность необходима вам для каждой комнаты в вашей квартире. Если вы еще не решили или же для одного и того же помещения вам зачастую необходим как яркий, так и приглушенный свет, вы можете использовать выключатель с регулировкой мощности.

Существуют классические (чаще всего подвесные) люстры, которые достаточно громоздко выглядят и больше подходят для помещений с высокими потолками и потолочные люстры, прижатые к потолку, чаще всего выполняются в форме тарелок или небольших плафонов. В любом случае помните, что есть обязательные места, где необходимо дополнительное освещение: на кухне, на письменном столе, возле зеркала в прихожей, возле кровати. В таких случаях вместо люстры возможно использование бра, светильников, торшеров и т.д.

Давать дополнительные советы по дизайну сложнее, важно, чтобы люстра подходила под общий интерьер комнаты. Помните, что цветные плафоны изменяют цвет освещения и, следовательно, цвет стен и мебели. Обратите внимания на цоколь внутри ламп, очень часто изготовители используют нестандартный цоколь, который после не так уж и просто найти.

Взяв на заметку наши советы, вы сделаете правильный выбор при покупке люстры, которая всегда будет радовать вас.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net