Sidebar

16
Пн, июль

laminirovani_dveriВ наше время процесс приобретения межкомнатных дверей не такой простой как кажется. Вернее просто взять и приобрести первые попавшиеся и более-менее понравившиеся двери проще простого. Благо, точек продаж межкомнатных дверей в наше время предостаточно, так что далеко ходить не придется. Но вот выбрать  в море поставщиков, моделей и материалов именно такую дверь, которая идеально подходила бы Вам по внешнему виду и осязаемому качеству, по эксплуатационным характеристикам, по цене и условиям продажи — ох как не просто.

Помочь Вам в этом нелегком выборе, и призвана эта статья. Конечно, в рамках небольшой статьи мы не сможем рассмотреть все нюансы, но хотя бы дадим Вам наиболее важную информацию.

Важнейший фактор, влияющий на цену, внешний вид и эксплуатационные параметры двери — это материал дверного полотна. В настоящее время используется несколько основных вариантов. Наиболее традиционный и, одновременно, наиболее престижный и дорогой — двери из массива ценных пород  дерева. Они выглядят не только красиво, но и очень солидно и дорого. При этом, они не только стоят недешево, но и достаточно чувствительны к температуре и влажности в помещении, поэтому требуют регулярного ухода. Такие двери выбирают наиболее обеспеченные люди.

Более демократичный вариант — шпонированные межкомнатные двери viberidveri.ru. Такие двери обычно состоят из деревянного каркаса, покрытого плитами МДФ, а сверху имеют покрытие из шпона (тончайших листов) ценных древесных пород  дерева. Это позволяет им в значительной мере сохранить великолепие натурального дерева и делает их более удобными в использовании, они легче, чем двери из массива, намного менее чувствительны к микроклиматическим факторам, проще моются. Еще одна популярная разновидность межкомнатных дверей — viberidveri.ruламинированные двери. Их конструкция схожа со шпонированными, но облицовываются они не шпоном, а ламинатом — специальной декоративной пленкой, что делает их еще дешевле, позволяет выбирать любые расцветки. Эти двери очень легкие, стойкие к механическим повреждениям, температурным колебаниям, проникновению влаги. Их можно мыть с использованием химических средств. Схожие характеристики имеют и двери из ПВХ — поливинилхлорида, набирающие популярность в последнее время.

 

 

Еще один важный фактор — остекление. Двери остеклением дороже, чем глухие. Причем, стоимость возрастает по мере увеличения сложности и площади остекления. Двери с остеклением очень красивы и улучшают освещение комнаты и коридора, но и более уязвимы для повреждений.

Наконец, имеет значение где покупать. В последние годы, наряду с традиционными магазинами, приобрели популярность интернет-магазины. В них нельзя заранее увидеть «живьем» и пощупать дверь, зато у них двери дешевле (экономия на помещении, персонале и т. п.), больше выбор. К тому же, Вы за один вечер можете сравнить предложения множества интернет-магазинов, не вставая с любимого кресла.

Впрочем, мы  даем не советы, а полезную информацию. Выбор же всегда за Вами!