Sidebar

23
Чт, нояб

dezodorant

Каждый, кто ведёт активный образ жизни, сталкивался с проблемой появления пятен от дезодоранта на одежде. Согласитесь, довольно неприятная проблема, с которой не так уже легко и справиться, если не придерживаться некоторых правил, о которых пойдёт речь в этой статье.

В первую очередь, перед тем, как началом работ, нужно тщательно очистить изделие щеткой, дабы в дальнейшем избежать появления ореола (граница, отделяющая очищенный участок от остальной ткани) вокруг очищенного участка ткани. Дабы еще больше уменьшить риск появления ореола, можно также смочить ткань вокруг пятна водой, перед тем, как заниматься выведением пятна.

Очень часто допускается одна и та же ошибка – неправильный выбор направления выведения пятна. Необходимо выводить пятна только от краёв центру, и никаким другим образом.

Перед тем, как использовать любое пятновыводящее средство, опробуйте его на маленьком кусочке аналогичной ткани (к примеру, на внутренней стороне чистящей одежды), чтобы потом избежать появления неприятных сюрпризов: потеря яркости окраски и повреждения целостности волокон.

Кроме пятновыводящих средств существует еще ряд способов, но мы расскажем вам только самых основных и эффективных из них:

  • Раствор гипосульфита. Для приготовления раствора потребуется добавить неполную чайную ложку вещества на один стакан воды. Протрите необходимый участок ткани, затем – промойте слегка остывшей кипяченой водой.
  • Vanish. Отличное средство для выведения следов от дезодоранта. Подходит для стирки в машинке в режиме стирки рубашек с дополнительным режимом предварительной стирки (замачивание);
  • Универсальные пятновыводители, к примеру, LOC;
  • Глицериновое или детское мыло;
  • Медицинский спирт. Как правило, используется для удаления пятен с шелковых тканей. Просто протрите загрязненное место, после чего промойте его немного остывшей кипяченой водой.
  • Винный уксус. Отлично подходит для удаления пятен с хлопчатобумажной ткани. Предварительно приготовьте раствор (1-а ст. ложка на 1 стакан воды), после чего просто протрите им ткань, а затем промойте теплой кипяченой водой.

 

  • Средства для мытья посуды. Необходимо просто капнуть немного геля на пятно, а затем немного потереть. Для этого отлично подойдёт такое средство как «Фейри»;
  • Уксус. Отлично помогает против застарелых пятен. Если же пятно свежее, то нужно использовать нашатырный спирт;
  • Поваренная соль. Натрите пятно влажной поваренной солью, после чего простирайте одежду в теплой воде. Существует и другой способ: необходимо просто замочить одежду в растворе поваренной соли (на 1 литр воды – одна горсть соли) и, по истечению одного часа, прополоскать вещь в чистой воде.
  • Обычные моющие средства. Просто замочите вещь в чистой теплой воде, после чего выстирайте её обычным моющим средством.
  • Последний способ заключается в том, чтобы смочить тампон в легком бензине, после - обработать пятно. Затем необходимо протереть губкой, смоченной в двухпроцентном нагретом аммиачном растворе. После данной процедуры просто промойте одежду теплой водой.

 

С тем, как вывести пятна мы разобрались. В завершении мы бы хотели обратить ваше внимание на то, как не допустить появления пятен от дезодоранта:

  • Аэрозоли. Наносите на сухую, чистую кожу на расстоянии 20 см, после чего подождите полторы минуты и смело одевайтесь.
  • Дезодорант-крем или гель. После нанесения потребуется ждать немного подольше, по сравнению с другими средствами (около 4-ёх минут).
  • Шариковые. Тщательно нанесите дезодорант на чистую и сухую кожу. Как правило, шариковые дезодоранты высыхают 1-2 минуты, после чего можно одеваться.
  • Тальк и присыпки. Совсем не подходят для использования с тёмной одеждой, так как тальк будет постоянно её пачкать, сколько бы времени с момента нанесения не прошло. Наносят такие средства сразу после духа при помощи специальной пуховки.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net