Sidebar

23
Чт, нояб

kover

Ковровые напольные покрытия обладают множеством положительных черт, среди которых основными являются:

  • Функциональность. Они не требуют за собой особого ухода, а также очень легко поддаются замене.
  • Шумопоглощение и удержение тепла.
  • Снижение нагрузки на позвоночник при ходьбе и уменьшение риска поскользнуться.

Но иногда сделать выбор коврового покрытия для дома не является простой задачей, так как обилие предложений и вариантов может ввести в замешательство и, как следствие, подтолкнуть нас к не совсем правильному решению. Поэтому, дабы вы смогли избежать подобных ситуаций, мы хотим привести вам ряд советов, которые помогут сделать наиболее оптимальное решение:

  • Разрезной ворс имеет повышенные показатели комфортности, чем петлевой, но менее устойчив к износу.
  • Старайтесь приобретать ковровое покрытие, при изготовлении которого был использован более плотный ворс, так как он более устойчив к деформации, а также дольше сможет сохранять первоначальную форму и внешний вид.
  • В том случае, если вы совершаете покупку в квартиру, где находятся дети, существует повышенный риск того, что ковёр будет испачкан. Поэтому, постарайтесь отдать предпочтение ковровым покрытиям с орнаментом, так как они будут лучше скрывать следы загрязнения.
  • Если вы хотите, чтобы ваш ковёр был более эффектным, приобретайте очень светлые или тёмные модели. Но за внешний вид придётся заплатить более тщательным уходом, которого они требуют для того, чтобы скрывать грязь, которая на них более заметна, чем на других ковровых покрытиях.

Цвет вашего будущего ковра также играет не самую последнюю роль:

  • Серый – отлично сочетается со стеклом и металлом, зрительно увеличивая помещение;
  • Голубой – цвет моря и неба, положительно влияющий на человека. Чаще всего используется для гостиных и спален;
  • Коричневый – даёт человеку ощущения спокойствия. Отлично подходит для комнат, в которых часто  отдыхают и работают;
  • Зелёный – расслабляет и успокаивает. Используется в гостиных и жилых комнатах;
  • Красно-желтый (охра) – цвет солнца, делает комнату уютной и тёплой.

Если вы подбираете ковролин для детской комнаты, то вам стоит обратить внимание на антистатические модели, которые легко чистятся и отталкивают грязь. Более того, ковёр должен быть приятным на ощупь, дабы ребёнок чувствовал себя комфортно при непосредственном контакте с ним. Отлично подойдут покрытия букле с дополнительными антистатическими волокнами.

Перейдём к гостиной. Эта комната особо подвержена риску загрязнения, поэтому ковровое покрытие должно быть соответствующим. К тому же, обычный ковролин сюда, как правило, не подойдёт, так как комната должна выглядеть эффектно, а пребывание в ней должно быть максимально уютным и комфортным. Рекомендуем вам использовать для таких целей текстурные покрытия с высоким ворсом. Существует и другая альтернатива для гостиных комнат – берберы – многоуровневые ковры, выдержанные в стиле афганских ковров. Такие ковровые покрытия обладают изящными геометрическими узорами, которые созданы с помощью крупных петель разной высоты. Но в том случае, если у вас дома есть кошки, то они могут очень быстро испортить рисунок, задевая петли своими коготками.

 

Стоит также заметить и то, что комнаты, которые используются чаще всего, к примеру: коридоры, лестницы и прихожие; нуждаются в ковровых покрытиях повышенной стойкости и обладающих способностью хорошо отталкивать грязь. Для таких целей отлично подойдут текстурные покрытия, которые обладают коротким, сильно закрученным и спаянным при высокой температуре ворсом. На таких ковровых покрытиях не остаётся никаких следов, так как ворсинки похожи на маленькие пружинки и, как бы, направлены в разные стороны. К тому же, их делают из полиэстера и нейлона, устойчивые к сминанию. Поэтому, все вышеперечисленные качества наделяют текстурные покрытия повышенной износостойкостью и, как следствие, идеальными для часто используемых мест./p>

Спальня используется редко, по сравнению с другими комнатами, поэтому для неё отлично подойдут ковры с повышенными антистатическими свойствами. Исходя из этого, ваш выбор должен пасть на ковровые покрытия с низкой плотностью и высоким ворсом. Как правило, в спальне используется «плюшевое» покрытие, которое получается путём разрезания скрученных нитей, что даёт возможность ноге, буквально, утонуть в высоком и мягком ворсе. Цена на плюшевые коллекции зависит от плотности, высоты ворса и, естественно, названия фирмы-производителя.

Спорным вопросом является использование ковровых покрытий в ванных комнатах и кухнях, так как всегда существует риск затопления или воспламенения. Поэтому, стоит отказаться от использования ковролина в этих помещениях.

Мы настоятельно рекомендуем вам покупать ковровые покрытия только в специализированных магазинов. Таким образом, вы сможете оградить себя от покупки подделок и приобрести исключительно качественный товар, а также квалифицированную помощь от консультантов.

 

Источник i-clean.kiev.ua.<

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net