Sidebar

23
Чт, нояб

len

Сейчас люди стали всё больше и больше заботиться о собственном здоровье, используя и употребляя только экологически чистые продукты. Так, огромным спросом пользуются: экологическая бытовая техника, косметика, пища, одежда, пошитая из натуральных тканей. Последнее, кстати, является особо популярным из-за своих отличительных целебных свойств. Но, все положительные качества экологической одежды можно с лёгкостью свести на нет, должным образом не ухаживая за ней.

В данный момент, самым популярным материалом для шитья экологической одежды является лён. Его отличительным качеством является то, что он, можно сказать, не стареет, а, наоборот, с годами становится мягче и белее.

Мы хотим привести несколько советов по правильному уходу за вещами из льна, которые помогут вам продолжить срок их непосредственного использования и позволяет еще долго наслаждаться их безупречному внешнему виду:.

1.      Правильные стиральные средства. Это является одним из самых важных моментов по уходу за льняными изделиями. Свой выбор нужно остановить на том стиральном порошке, который содержит в себе большое количество повышающих щелочность веществ. Такой порошок не только отлично почистит изделие, но и не повлияет на целлюлозу, тем самым не нарушив целостность ткани.

Для стирки вещей из льна также отлично подойдут стиральные порошки с пониженным пенообразованием, в которых содержатся мягкие химические отбеливатели или не содержится вовсе.

В том случае, если вам сложно определиться с выбором, вы всегда сможете попросить консультанта в магазине помочь вам сделать выбор.

2.      Внимательно изучите изделие. Ведь не зря же производитель прикрепляет ярлычки к своей продукции, из которых вы можете почерпнуть самую важную информацию по уходу за данным изделием. Подчеркнём только то, что стирать льняные вещи нужно только при температуре 40 градусов в щадящем режиме и специальном мешочке, предназначенном для стирки.

3.      Не перегружайте стиральную машину. Это объясняется тем, что лену нужно свободно перемещаться в барабане машины, дабы никоим образом не пострадал цвет ткани и не появились нежелательные полосы.

4.      Тщательно полощите льняные изделия после стирки. В противном случае, через некоторое время изделие испортиться из-за окисляющих остатков моющих средств на ткани.

 

В том случае, если на изделии появилось пятно, сможет помочь только пятновыводитель, который следует нанести на несколько минут, после чего тщательно прополоскать льняное изделие.

Стоит также заметить, что в том случае, если стирке подлежат изделия из цветного льна, рекомендуется добавить немного уксуса при полоскании. Такой нехитрый приём позволит ткани не потерять яркость цвета и сохранит внешний вид одежды.

Особо трепетного обращения к себе требуют также вышитая одежда, не терпящие кипячения, выкручивания и замачивания. Мы рекомендуем вам добавлять немного соли во время стирки таких изделий, что позволит более тщательно их простирать.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net