Sidebar

25
Сб, нояб

remdoma

Ремонт. Сколько скрывается за этим словом? Многие люди стараются облегчить наши с вами муки, выпуская невероятное количество передач и выдавая огромное количество литературы, посвященных данной теме, раскрывая все секреты: где купить, что купить, как на этом сэкономить, как это всё сделать… Список можно продолжать и продолжать. Но, всё же, для каждого ремонт – это нечто ужасное, потому что, в итоге, превращается в настоящий хаос.

Главной причиной всех бед не является объем работ или захламленность квартиры материалами. Главная причина, почему ремонт превращается в настоящее бедствие – неправильное планирование ремонтных работ.

 

Правильно спланировать ремонт не составляет большого труда, ведь для этого не требуется слишком много времени или каких-то специальных навыков. Ручка, чистый лист бумаги и немного вашего драгоценного свободного времени – вот, что нужно для правильного планирования ремонтных работ.

Мы можем привести еще один аргумент в пользу планирования ремонта. Неправильно спланированные ремонтные работы влекут за собой больше денежных затрат. Надеемся, что этот аргумент окончательно убедил вас в том, что планирование ремонтных работ – неотъемлемая составляющая ремонта.

Ремонт, в принципе, можно разделить два вида: капитальный и косметический.

Капитальный ремонт, как правило, проводится в тёплое время года и включает в себя, можно сказать, обработку всего в квартире. Выполняется полная перепланировка помещений, заменяются окна, электропроводка, система отопления, сантехника и прочее. В свою очередь, косметический ремонт можно проводить в любое время года. При косметическом ремонте клеятся новые обои, осуществляется покраска разнообразных поверхностей, заменяются замки и так далее.

Как и в любой деятельности, при ремонте важно соблюдать чёткую последовательность. Если вы нарушите последовательность, то имеете все шансы испортить то, что уже было отремонтировано.

 

Сначала нужно начинать с замены окон. Потом следует сантехника, куда включается абсолютно всё – смена унитаза, канализационных труб, плитка в ванной. Следом за сантехникой следует вентиляционная система, если такая есть в наличии. После вы должны обратить внимание на электропроводку, если вы собираетесь заниматься ею. В первую очередь занимайтесь непосредственно электропроводкой, и лишь затем переходите к розеткам, осветительным приборам и выключателям. После электропроводки следует выравнивание стен, даже в том случае, если бились штробы. Затем следует покраска потолка и штукатурка стен.

Если вы уже дошли до этого этапа, то можно вас поздравить, вы проделали немало работы, осталось еще совсем немного. Заключительным этапом ремонта является оклейка обоев, покраска окон, дверей и батарей, монтаж выключателей. Запомните главное, полы укладываются в самую последнюю очередь.

Ну и всегда не поздно  узнать стоимость ремонта квартиры www.stylestroy.ru у профессионалов и доверить им ремонтные работы в квартире.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net