Sidebar

25
Сб, нояб

akrill

Акриловые ванны оставили своих соратников – стальные и чугунные – далеко позади, положив их на лопатки рядом своих преимуществ. Поэтому, рано или поздно любой дом избавляется от своей старой ванной, на чье место приходит новая акриловая ванна.

 

Но, мнение о том, что акриловая ванна является супергероем среди всех видов ванн, что она не подлежит износу и неуязвима от повреждений – абсурд. Однако, трепетность в отношении к ней и должный уход даст вам возможность еще долгое время наслаждаться её прекрасным внешним видом.

 

Чистка акриловой ванны

 

Сначала нужно выяснить, что такое акрил? Акрил – это материал повышенной прочности, чьей отличительной способностью является то, что он способен отталкивать грязь. В специальном уходе акриловая ванна не нуждается, но ванная будет пачкаться в любом случае – этого не избежать. Акрил отличается от эмали тем, что он не боится ударов, поэтому переживать на этот счёт вам не придётся.

 

Главное, что вы должны запомнить, так это то, что использовать металлические щетки, при уходе за акриловой ванной, ни в коем случае нельзя. В противном случае, вы получите ванну со зверски исцарапанным покрытием. Также, не стоит применять моющие средства, содержащие абразивные вещества в своём составе. Применение данного рода средств приведет к нарушению акрилового покрытия ванны, а, как следствие, и потере её внешнего вида.

 

Естественно, любой хозяин хочет уберечь свою ванну от известкового налёта, ржавчины и незначительных мелких царапин. Конечно, получается это далеко не у всех. Но, не стоит отчаиваться, мы расскажем вам несколько способов, которые помогут вернуть вашей ванне с акриловым покрытием былой внешний вид.

 

Известковый налёт и ржавчина, достаточно, легко удаляются содой или лимонным соком. Нужно также заметить, что, при появлении данного рода дефектов, не стоит сразу же бежать в магазин за всевозможными средствами для чистки ванн от ржавых пятен и извести. В случае акриловой ванны, такие средства применять нельзя, ведь в них содержатся вещества, которые могут бесповоротно изменить цвет вашей ванны и нарушить целостность её покрытия.

 

Если на вашей ванне с акриловой поверхностью появились мелкие царапины, то их удаление не составит никакого труда. Единственное, что вам необходимо, так это самая мелкая наждачка и терпение, для того, чтобы аккуратными движениями полировать поверхность ванны наждачной бумагой. Если ваша ванна потеряла цвет, вернуть его вам помогут полировальные средства для автомобиля или специальные наборы для реставрации ванн с акриловым покрытием.

 

Важно знать, что все вышеперечисленные «трюки» по реставрации акрилового покрытия действенны только в том случае, если ваша ванна выполнена полностью из акрила. Если же используется акриловое напыление, они не сработают. К слову, благодаря этим способам можно узнать, из чего сделана именно ваша ванна.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net