Sidebar

23
Чт, нояб

linoleum

Часто возникает необходимость ремонта половых виниловых покрытий (линолеумов) в силу нецелесообразности полной их замены. При разных дефектах покрытия используются, как Вы понимаете, разные методы их устранения.

Поврежденные участки линолеума лучше всего удалять с основания (пола) используя металлическую линейку в качестве ориентира и заменять их латками из такого же покрытия на специальном клею (вот одна из причин из-за которой нужно сохранять остатки линолеума после его инсталляции). Если разница в цветовых тонах будет слишком заметной, то ее можно устранить при помощи любой цветной мастики. Обычно, в ходе ремонтных работ такого характера применяют горячую, разогретую мастику. Здесь нужно быть крайне осторожным, иметь соответствующие навыки. Но сейчас производят и холодные мастики. Очень популярной является мастика «Биски». Её можно купить в магазине или же приготовить дома.


Проблемные пятна, которые не удаляет обычная вода, устранить с покрытия очень непросто, ведь они являются результатом изменения химического состава линолеума. Такое случается после продолжительного контакта с различными субстанциями, которые встречаются в быту, в том числе и с фотореактивами или даже резиной. От таких пятен, конечно, можно избавится, потерев их наждачной бумагой, но тогда Вы получите новую проблему вместо старой – матовое пятно на линолеуме. Можно попытаться сделать его менее заметным, протирая нежесткой тканью, смоченной в каком-то растительном масле. Иногда в таких случаях может помочь обувной крем соответствующего цвета. Такие работы Вы будете вынуждены проводить каждый раз после того, как помоете пол.

 

Хороший вид линолеуму придаст протирание тряпкой, смоченной небольшим количеством скипидара и последующая полировка сухой мягкой суконкой.
Чтобы восстановить исходное положение отошедшего угла линолеума можно использовать клей из растворенного в ацетоне упаковочного пенопласта. Положите кубик пенопласта приблизительными размерами 20X20X20 мм под отошедшую часть покрытия и из пипетки капните на него 7-10 капель клея. Уже через несколько минут он практически полностью расплавится, теперь нужно быстро прижать угол линолеума к этому кубику и на некоторое время придавить каким-то грузом.


Когда виниловое покрытие усыхает, то на стыках могут образоваться отверстия. Если щель не очень широкая, то будет вполне достаточно залить ее разогретым стеарином или же парафином. Всё нужно сделать так, чтобы на стыке появился выпуклый рубец. Когда этот рубец охладится, аккуратно зачистите это место ножом (нож должен быть тупым, чтобы избежать повреждения линолеума!) и заполируйте его кусочком сухого шерстяного полотна. «Пузыри» на виниловом покрытии, появившиеся из-за попадания влаги, сами уже не исчезнут. Чтобы устранить такой дефект, Вам понадобится прорезать крестовидное отверстие в центре пузырька, выгнуть углы наверх, почистить и просушить подложку линолеума. После этого нанести специальный клей (бустилат), поставить отошедшие части покрытия на исходное место, тщательно прокатать это место скалкой и положить на разрез фанерную плиту с грузом на некоторое время.

Если Вас заинтересуют межкомнатные двери из массива на www.dverey.net, то Вы всегда можете выбрать себе удобный для себя вариант в компании Стиль Декор.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net