Sidebar

23
Чт, нояб

чайник

Со временем, даже новый чайник, будь он электрическим или обычным, способен вызвать у хозяев дома головную боль. Его стенки и нагревательный элемент начинают обрастать бело-серым налетом, название которому, накипь. Если на накипь не обращать внимания, то чайник начинает плохо греть воду, нервируя домочадцев, а ТЭН может, вообще, выйти из строя.


Накипь представляет собой осадок карбонатов кальция и магния, который не растворяется в воде. Накипь появляется по причине многократного нагревания прибора, а также в случае использования жесткой воды.

Кроме того, чай, налитый в чашку из такого чайника с накипью, имеет неприятный вкус и даже осадок, который чрезвычайно вредит человеческому организму. Чтобы накипи на стенках чайника было, как можно меньше, желательно использовать фильтры для воды, способные немного очистить и даже смягчить водопроводную воду.

Избавиться от накипи трудно, но можно. В продаже существуют разнообразные химические препараты для борьбы с накипью. Но только зачем травить организм лишней порцией химии, если от накипи можно избавиться домашними средствами. К примеру, можно попробовать использовать пищевую соду и уксус. В чайник наливается литр воды и доводится до кипения. В кипяток добавляют две с половиной ложки соды и кипятят еще полчасика, после чего вода сливается.

 

Чайник заново наполняется свежей и чистой водой, в которой разбавляют 400 мл уксуса. Снова надо прокипятить 30 минут. В процессе таких проделанных операций, слой даже старой накипи размякнет и его можно будет легко снять при помощи деревянной лопатки. После окончания процедуры удаления накипи чайник тщательно промывается проточной водой.

Если внутренняя поверхность чайников или кастрюль немного потемнела, то придать ей первозданный вид можно, если в течение часа поварить в них яблочную, грушевую или лимонную кожуру.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net