Как декорировать яйца для Пасхи

ЯйцаПриближается Пасха — время вербы, куличей и начала весны. И, конечно, главного традиционного символа праздника — разукрашенных яиц.

Натуральные природные цвета
Надо 10 яиц, 600 гр сока черной бузины (можно купить в аптеке), столько же воды, бумажные полотенца, уксус.

Чтобы получить разные оттенки, варим каждое яйцо определенное количество времени: первое — одну минуту, второе — 3, третье — 5, четвертое -10, пятое — 20.

После того, как окрашенные яйца вынуты, кладем их на полотенце, чтобы снять лишнюю влагу. Затем повторяем процесс с прочими яйцами. После того как они остужены, кладем их в коробку и отправляем в холодильник.

Оригинальные яйца можно изготовить при помощи небольших растений с необычной формой. Прикладываем растение к яйцу, оборачиваем кусочком, отрезанным от колготок, туго завязываем. Варим в натуральном или готовом красителе. После того как остудятся яйца, можно снимать мешочек.

Геометричный декор в стиле черно-белой графики. На готовые яйца наносим узоры с помощью черного карандаша.

Для незамысловатого декора понадобятся перышки, газета, клейстер из обычного крахмала и кисточка. Наносим клейстер на яйцо, покрываем кусками газет или перышками и промазываем поверх. Оставляем яйца до высыхания клея.

Окрашивание омбре. Возьмите банку из стекла или от консервов. Наполните кипятком с красителем и уксуса (слой раствора — примерно 2 см от дна банки). Аккуратно опустите вареное яйцо. Подождите 5 мин. Долейте воды с красителем и подождите. Проделайте эту процедуру несколько раз. Достаньте яйца ложкой — на них появятся разные полоски!

Если есть декоративный скотч, можно сделать необычный яркий декор. Отрежьте полосочки или вырежьте кружки, ромбы, треугольники, цветочки.

А из пустых яиц можно создать с ребенком целую композицию. Просто сделайте два прокола иглой на сыром яйце, выпустите его содержимое, выдувая через отверстие, и декорируйте. Используйте разнообразные материалы: перышки, стразы, бусинки, — здесь фантазия не ограничена!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий