Интимные отношения: скучно ли с вами партнеру

postelГлянцевые журналы, программы и фильмы — все словно помешались на сексе, будто в мире и проблем других нет. Даже у женщин с крепкой нервной системой и нормальной самооценкой часто развивается комплекс неполноценности. Сознательно они задают себе вопрос: «Достаточно ли я сексуальная?». Если полученный ответ вызывает сомнения, стоит решить проблему, внеся коррективы в поведение.

В чем заключается проблема?
«Я никакая!». У каждой женщины стоит что-то свое за этим утверждением. Все мы — разные, и у каждого — индивидуальные предпочтения. То, что может казаться несовместимостью, оказывается в действительности «несостыковкой» шаблонов, почерпнутых из книг, рассказов, кинофильмов или порно. Подобную ситуацию можно исправить. Может быть, вы просто не способны разобраться в ощущениях. С первым парнем женщина чувствовала себя секс-бомбой, а с новым партнером – неумехой. А в таком положении дел нет ничего странного или необычного. Нет универсальной шкалы, измеряющей способность доставить удовольствие. Эту проблему надо решать с каждым партнером отдельно.

Большинство претензий, выдвигаемых к партнеру, не совпадает, но в том, что главная проблема – это недопонимание, сходятся оба лагеря.

Вы подозреваете, что у партнера вызываете апатию или тоску? Возможно, проблема в поведении либо отношении к сексу. Посоветуйтесь с вашим партнером, как можно улучшить ситуацию. То, что доставило ему удовольствие, по вашему мнению, может оказаться на самом деле полным провалом. Но ответ вы можете узнать лишь посредством общения. Если у вас отличные отношения, вы можете обсудить вещи, при этом не осуждая друг друга. Скучная интимная жизнь – не конец света. Стоит начать обсуждать проблемы, и вы откроете возможности их решения. Если вы готовы постараться, то у вас есть возможность существенно повысить заинтересованность.

Конечно, можно почувствовать себя чересчур неловко – может, вам легче сохранить все, как есть, чтобы не задавать вопросов. «Жизнь – это не один только секс, — можете сказать вы». Конечно, есть много других интересных вещей. Если вы счастливы, это — единственное, что важно. Возможно, вам нравится заниматься сексом всего раз-два в месяц — желания совпадают, тогда вам повезло. Трудности начнутся, когда кто-то один оказывается неудовлетворенным. В таком случае даже если поначалу все вроде бы нормально, проблемы не заставят себя ждать. Мы тратим время на тренировки или разговоры о проблемах, но когда секс не идеален, мы от него отказываемся.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий