Sidebar

19
Вт, сен

sloenoe-testoСлоеное тесто уважают многие хозяйки, оно легкое, приятное на вкус и универсальное. Его можно использовать для сытных пирожков, пиццы, пригодно для кондитерских изделий. Для приготовления такого теста нужно немалое количество маргарина или масла. Но приготовить такое тесто совсем не просто. Чтоб оно получилось вкусным, воздушным, необходимо знать некоторые секреты.

1. Муку для слоеного теста нужно брать высшего сорта. Перед замесом ее необходимо просеять несколько раз. Мука должна быть насыщена кислородом, тогда тесто получится воздушное и пышное.

2. В слоеное тесто необходимо добавлять соль, лимонную кислоту или уксус. Если это уксус – одной столовой ложки будет достаточно. Тут главное не переборщить. Если кислоты и соли много – слои не получатся, если этих компонентов не достает – эффект тот же. Но без них никак. Соль, лимонная кислота или уксус улучшают клейковину муки.

3. Для приготовления слоеного теста можно использовать воду или молоко. Но они не должны быть очень холодными. Многие хозяйки утверждают, что вместо воды и молока куда лучше брать кефир или нежирную сметану. Тесто получается воздушным и нежным.

4. Для приготовления слоеного теста используется масло или маргарин. Он обязательно должен быть холодным, но не замороженным. Использование замерзшего маргарина или масла произведет к тому, что тесто будет рваться. Инструкция гласит, чем жирнее маргарин или масло, тем пышнее тесто. Но бывалые хозяйки с этим не соглашаются. Они утверждают, что для слоеного теста маргарин должен быть в меру жирным. Лучше для такой выпечки использовать специальный маргарин, для слоеного теста, его можно купить в любом супермаркете.

5. Слоеное тесто не любит рук. До полного замеса компоненты нужно «сечь» ножом.

6. Готовое тесто должно постоять в холодильнике не менее 2 часов.

7. Раскатывать тесто необходимо плавно и равномерно, от себя, не выходя за края скалкой.

8. Изделия из слоеного теста можно смазать желтком. Если вы готовите кондитерское изделие, смазывать тесто не нужно. Это правило касается слоеного печения, которое горячим будет обсыпаться сахарной пудрой.

9. Выпекая изделия из слоеного теста, нет необходимости смазывать противень. Слоеное тесто настолько жирное, что изделия к дну не пристанут.

10. Выпекают слойку в горячей духовке, около 220 С. Слишком низкие температуры могут сделать изделие малослойным, а слишком горячая температура ее высушит.

Рецепт: 2 пачки маргарина для слоеного теста, 4 стакана муки, стакан сметаны, желток, 1 ст. ложка уксуса.
Маргарин натереть на терке, перемешать с 1-1,5 стакана муки. Вбить желток, полученную массу сечь ножом. Когда немного замесится, добавить сметану, уксус и постепенно добавлять оставшуюся муку. Муки можно добавить больше, если тесто получится редковатым. Всю массу «сечь» острым ножом до замеса. Когда нож перестанет резать тесто, а само тесто станет к нему прилипать, можно домесить руками.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела