Sidebar

24
Вс, сен

ШоколадЗимой, особенно в большие холода, хочется побаловать себя горячими напитками, дарящими тепло и хорошее настроение. Самыми простыми и наиболее популярными из них считаются какао, глинтвейн и горячий шоколад.

Рецепт горячего шоколада
Для приготовления этого напитка понадобится стандартная плитка темного пористого шоколада, пол-литра молока, палочки корицы и взбитые сливки. Молоко надо разогреть на небольшом огне, по мере нагревания добавляя в него по кусочку шоколадки и тщательно перемешивая. Когда получаемая масса станет однородной, ее можно будет разлить по чашкам. Сверху украсьте напиток палочками корицы и взбитыми сливками.

Рецепт какао с зефиром
Какао с зефиром делается аналогично горячему шоколаду, правда, вместо плитки темного шоколада на 0,5 литра свежего молока берут полплитки молочного — это придаст напитку нужную степень сладости и консистенцию. Сверху какао украшают зефиром-маршмеллоу.

Рецепт глинтвейна
На один литр сухого красного вина ванн нужно взять 1 апельсин, 1 большое яблоко, по щепотке специй - корица, мускатный орех, гвоздика, и 200 г сахара. Яблоко, нарезанное кубиками, сахар, вино и специи нужно поставить на небольшой огонь и проварить в течение пятнадцати минут. Апельсин нарезается дольками для украшения ваших бокалов. Также можно использовать для украшения звездочки бадьяна и палочки корицы.

Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вином можно заменить морсом или вишневым соком с добавлением ягод брусники либо клюквы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела