Sidebar

23
Чт, нояб

barbekyuБарбекю - это особый способ приготовления пищи. И, конечно, для хорошего результата. нужны особые рецепты. Секрет приготовления действительно хорошего барбекю всегда заключается, по мнению любителей и профессионалов, в трех обязательных пунктах: качественные продуты, хороший соус, правильная технология. Учитывая популярность барбекю, не трудно догадаться, что существует целый список советов приготовления и наиболее удачных рецептов.

Рецепты

Для барбекю отлично подходит любое мясо. Но нужно учитывать, что говядину, свиное филе. Ребрышки или курицу нельзя готовить одинаково. Мясо имеет разную плотность и абсолютно разные свойства. Для того, чтобы блюдо получилось особенным и всем понравилось. Необходимо добавлять какой-либо дополнительный ингредиент. Но и увлекаться не стоит: главным должно быть мясо.


Отличный соус для свинины получается из достаточно простой смеси. В емкости с достаточным количеством жидкости смешиваем коньяк, дижонскую горчицу, черный молотый перец, чеснок и лимонный сок. Получившимся соусом тщательно натираем мясо и затем готовим на умеренном огне до полной готовности. Популярен для барбекю рецепт ребрышек по-деревенски. Не смотря на свое название, рецепт совсем не прост. Для приготовления пропитки потребуется сидр, готовый соус барбекю, вода и ананасовый сок. Из всего этого делается маринад, в котором рёбрышки выдерживаются несколько часов. Смесь после приготовления рёбрышек подается в качестве соуса. Конечно, не у всех на кухне найдется сидр или готовый соус специально для барбекю. Но при желании можно найти вполне достойную замену этим ингредиентам.


Если вы соскучились по отпуску, приготовьте очень вкусное барбекю из говядины под соусом по-средиземноморски. Сделать его совсем не сложно. Понадобится оливковое масло, орегано в любом виде (свежий или сушеный), красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и черный молотый перец. Мясо выдерживается в маринаде сутки в холодильнике. После этого мясо обжаривают, смазывая его маринадом при помощи кисточки.


Если же хочется экзотического вкуса. Маринуем курицу по тайскому рецепту. Для соуса понадобится имбирь, мед, чеснок, соевый соус. Смесь нагревается практически до кипения и курица маринуется в течение всего пятнадцати минут. Готовится такое мясо очень быстро: достаточно обжаривать ножки по 6-8 минут с каждой стороны, и они будут готовы.

Технология

Даже самое вкусное мясо можно испортить неправильным приготовлением. Для того чтобы барбекю получалось действительно вкусным, лучше всего купить набор для барбекю - здесь. Однако, и наличие даже профессиональной жаровни не гарантирует результат. Главное правило приготовления барбекю - постоянное внимание. Мясо и овощи готовятся на открытом огне, поэтому их необходимо очень часто переворачивать. Если же нагрев не равномерный, мясо необходимо еще и перемещать по поверхности решетки. 
Барбекю - не самое полезное для здоровья блюдо. При длительном обжаривании на открытом огне в продуктах образуется достаточно большое количество канцерогенов. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать маринованием мяса до приготовления. Это еще одно важное правило. Еда получится не только полезной, но и очень вкусной. Не любите уксус? Замаринуйте мясо в любимом красном вине.

Способов маринования сегодня существует множество. да и вы сами наверняка можете предложить новый.
Барбекю дает огромный простор для фантазии. Продукты можно не только запечь, но и подкоптить. Существует особый способ приготовления барбекю на все той же решетке. Основное отличие - блюдо сверху накрывается специальной крышкой, которая удерживает дымок внутри.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела