Sidebar

23
Сб, сен

salat_cezarВпервые кулинарный мир узнал о таком салате 4 июля 1924 года. День Независимости оказался «звездным» днем для владельца ресторана, которого звали Цезарь Кардини. Этот человек был итальянцем, эмигрировавшим в США.

Так случилось, что накануне праздника в ресторане не было больших запасов продуктов. Большая голливудская компания зашла в ресторан, чтобы отметить праздник. Кардини очень опечалился, когда обнаружил, что все магазины в этот день были закрыты. Посетителям нельзя было отказать.


Владельца ресторана выручила его сообразительность. Он приготовил салат из тех продуктов, которые были в наличии, а именно, из яиц, оливкового масла, листьев салата, пармезана, чеснока, хлеба и ворчестерского соуса. Кулинар натер тарелку чесноком, красиво разложил на ней листья салата, полил все маслом и добавил яйца, сваренные всмятку. Сверху он натер сыр, добавил сок лимона, заправил все соусом. Сверху салат был посыпан хлебными сухариками, которые были обжарены на масле с чесноком.

Первые дегустаторы этого салата признали его превосходным. Кулинар, придумавший этот рецепт, очень дорожил им и не признавал другие добавки. Брат кулинара решил добавить в салат анчоусы, теперь салат стал называться «Авиатор». Эта версия происхождения салата наиболее распространенная. Есть еще и другие, имеющие оттенок скандала.

Повар Ливио Сантини, который работал все в том же ресторане, утверждал, что рецепт салата принадлежит его матери, а хозяин ресторана просто присвоил его.

Вызывает споры и такая версия. Салат придумал повар Д. Джуния в 1903 году и подавал его в ресторане Чикаго клиентам, которые не любили спагетти и пиццу. Свое название салат получил в честь имени императора Рима.

Так бывает всегда. Любое изобретение, достигнув особой популярности, начинает обрастать все новыми историями.

Самому Цезарю Кардини не удалось получить патент на свое изобретение. Он попытался это сделать в 1948 году, но удача не улыбнулась ему. Дело в том, что это блюдо отнесли к блюдам «общественного достояния». Кардини получил патент только на заправки  «оригинального Цезаря» и салата «Кардини».

Кулинару повезло дожить до тех времен, когда парижское общество гурманов назвало этот салат наилучшим американским рецептом за полувековую историю.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела