Sidebar

25
Сб, нояб

makaroni_penneИз многообразия макаронных изделий жителям нашей страны пришлись по нраву «перышки», или, так называемые пенне.

По мнению некоторых людей, названы так макароны в честь города с названием Пенне. Другие считают, что в переводе с итальянского название этих макарон происходит от слова «перо». Но это тоже спорное утверждение, так как настоящие «пене» похожи на обрезанные трубки с полосками. Диаметр их 8 миллиметров, а длина - 4 сантиметра.

Итальянские повара готовят пене до состояния, называемого «аль денте», что значит, «на зубок». К макаронам готовят различные соусы. Такие макароны можно использовать и для запеканок, а также, макаронных салатов. Пенне не следует путать с макаронами, называемыми «зити», которые имеют не косой, а прямой срез.

Правила варки макарон

В кастрюлю наливают воду, а когда она закипит, добавляют соль и опускают в воду макароны. Макароны следует помешивать, чтобы они не слипались. После закипания макарон, их следует еще раз перемешать. Затем кастрюлю закрывают крышкой и огонь выключают. Оставляют макароны под закрытой крышкой на некоторое время. За это время (10- 15 минут) макароны увеличиваются в размерах. Если вы желаете состояния «аль денте», то откидывать их на дуршлаг нужно тогда, когда они вполовину будут увеличены в размере. Если же вам по нраву полная степень готовности, то подождите еще.

Пенне с ветчиной (сардельками, сосисками) и сыром.
Пенне отвариваются до готовности «аль денте» и откидываются на дуршлаг. На сковороде на растительном масле обжариваем морковь, мелко порезанный лук, растертый чеснок. Затем добавляем нарезанную тонкими полосками ветчину. Можно вместо ветчины нарезать полосками и сардельки или же, сосиски. Можно применить в этом случае и куриное филе. В обжаренную смесь можно добавить соевый соус. Перемешаем смесь с макаронами и посыпаем тертым сыром. В результате получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Пенне с печенкой

Куриная печень в мучной панировке обжаривается на растительном масле до аппетитной корочки. К печени можно добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Отваренные макароны нужно смешать с печенью. Можно сделать заправку из растительного масла, которое настаивается на лимонных корочках, чесноке и зелени. Можно добавить к обжаренной печени и томатный сок и все немного потушить. Такой соус смешивается с макаронами.

Для приготовления запеканки из пене, нужно три яйца, стакан молока, две столовые ложки майонеза смешать в блендере. Эту смесь нужно смешать с отваренными пене и добавить туда же обжаренный фарш или отварное мясо. Запекаем это все в духовке в течение 20 минут.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела