Sidebar

25
Сб, нояб

pryanosti_i_speciiМожно перечислить самые знаменитые пряности. Это черный перец, который является незрелыми плодами пипер нигрум, растения, произрастающего в Индии. К числу знаменитых пряностей можно отнести бадьян, или звездчатый анис, гвоздику, имбирь, который добывают в тропиках Юго-Восточной Азии, корицу, а также, мускатный орех.

В русской кухне также, всегда использовали пряности. Использовались растения аир, донник, кориандр, анис и майоран, которые были не хуже заморских пряностей. Если растереть маленький листочек мелиссы, то можно почувствовать нежный запах лимона.

Древние знатоки рекомендовали при сборе меда обрабатывать лицо и руки соком мелиссы для того, чтобы избежать укусов пчел. Мелисса всегда в почете у кулинаров. Ее листья добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а также используют в качестве добавок в соленьях и маринадах.

Удивительно и то, что знакомый нам укроп, точнее, его аромат, древние греки сравнивали с ароматом роз. Девушки даже вплетали веточки укропа в венки, когда отправлялись на свидания. Древние трактаты о свойствах трав описывают аромат укропа, как приятный и помогающим усталым глазам. Зелень укропа входит в состав кулинарных пряных смесей. Эта пряность придает всем блюдам приятный аромат, особенно удачно сочетается она с блюдами из мяса или рыбы.

В русской кухне часто применяется и хрен - отличная питательная, вкусная и целебная приправа. Жгучий вкус хрена обусловлен гликозидом синигрином, содержащимся в его корнях. Под действием ферментов гликозид расщепляется с образованием горчичного масла. Это масло стимулирует образование желудочного сока. Во всех частях растения хрен содержатся вещества, губительные для многих микробов. Многие хозяйки делают «мужское варенье». Для него нужно взять один килограмм помидоров, 100 граммов хрена и 100 граммов чеснока. Все продукты пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Смесь хранится в банке с плотной крышкой в холодильнике. Приправа хорошо сочетается с мясом, рыбой, пельменями.

По утверждению ученых пряности служат для возбуждения аппетита, а также они выводят вредные вещества из организма. Чтобы пряности приносили пользу, нужно знать некоторые правила их использования.

Выбирайте нужные пряности, учитывая состояние своего здоровья. Если у вас есть маленькие дети, пряности можно добавлять в блюда взрослых при их подаче. Ароматные пряности лучше добавлять в суп пред окончанием варки.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела