Sidebar

25
Пн, сен

baklajaniБаклажаны не  очень богаты полезными веществами. По сахаристости этот овощ содержит  глюкозу и  меньше  фруктозы и сахарозы. Содержится  яблочная и лимонная кислоты, а так же баклажаны богаты  пектинами. Так же  большое содержание аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. Горечь баклажану придает  гликоалкалоид соланин. Кроме того, что баклажан полезный продукт питания, он еще и  имеет большое лечебное значение. Содержится в этом овоще много фолиевой кислоты, которая полезна больным с заболеваниями  крови. Фенольные соединения, которые так же находятся в большом количестве,  лечат атеросклероз и укрепляют капилляры. А  благодаря, находящимся красящим веществам в баклажане, выводится холестерин из крови. Употребленные в пищу баклажаны мешают  тканям организма всасывать холестериновые соединения.

Очень существенно заметить, что чем больше человек употребляет баклажан  с жирной пищей, тем лучше  очищается печень.  Много в баклажанах микроэлементов, таких как алюминий, марганец, цинк, медь и железо и т. д.  Калий так же   присутствует в этих растениях, который способствует улучшению самочувствия больных при острой почечной недостаточности, а также главное его значение освобождать организм от излишков  воды и соли и  улучшать кровообращение в сердечной мышце. Марганец выполняет функцию усваивания жиров. Соединения марганца с медью, цинком и  кобальтом способствует снижению уровня сахара в крови, больным сахарным диабетом.
Созревает баклажаны летом, и употребляются в пищу до поздней осени. На зиму
баклажаны солят, маринуют, консервируют отдельно, а так же с другими овощами.

baklajan_i_pomidorБаклажаны, тушеные с помидорами

Очистить баклажаны от кожуры и порезать кружочками. Помидоры можно порезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле. Переместить все в  сотейник, залить соусом, добавить растертый чеснок, соль и перец  и тушить 15 минут. При подаче блюдо  с выложенными овощами посыпать порезанной зеленью.
500 г баклажанов, 400 г помидоров,5 столовых ложек растительного масла,200 г острого соуса,, 50 г. зелени, 2 зубка чеснока. Соль, молотый перец по вкусу.

baklajani_kvashenieБаклажаны квашеные  и фаршированные с луком и морковью

Сварить баклажаны в соленой воде (8-10 столовых ложек на 10 кг баклажан), срезав только плодоножку. Поставить под гнет на сутки. Пожарить лук репчатый, мелко порезав его, на растительном масле. Как только лук подрумянится, добавить морковь, потертую на терке. Пожарить до  золотистого цвета. Порезать сельдерей и смешать с остывшим луком и морковью. Разрезать баклажаны вдоль и начинить приготовленным фаршем. Плотно уложить в кастрюле эмалированной или в ведре и также установить сверку гнет. Через 2-3 суток (баклажаны должны прокиснуть) переставить  емкость с фаршированными  баклажанами в холодильник или подвал.
На 10 кг баклажан 6-8  больших луковиц,  морковь 4-5 штук, 6 ложек растительного масла. Соль в фарш по вкусу.

baklajani_s_lukomБаклажаны, жаренные  с луком

Срезать только плодоножку у баклажанов и ошпарит. Нарезать ломтиками, посолить и  процедить (выпустить горечь), обжарить в муке на растительном масле. Приготовленные баклажаны необходимо выложить на блюдо, переложив их жареным луком на растительном масле. Залить в сковороду, где жарились баклажаны сметану и тертые помидоры? и немного выжарив жидкость, прокипятив несколько минут, залить готовое блюдо.
8 баклажанов, 2-4 луковицы средние,6 столовых ложек муки, 1 стакан сметаны, 2 помидоры, 6 столовых ложек растительного масла.

Баклажаны « Огонек»

Выбрать баклажаны длинные и не осень толстые. Порезать кружочками, шириной около 1 см. Посолить  баклажаны и  отжать их от соли. Обжарить с двух сторон в муке. Приготовить соус. Потолочь чеснок, добавить измельченный горький красный  перец и столовый уксус. Переложить баклажаны в блюдо, предварительно смочив их в соусе.
2 кг баклажан, 300 г. растительного масла, 5-6 зубков среднего чеснока, 100 г 9% уксуса, 2-3 стручка горького красного перца, соль добавить по вкусу.

baklajani_i_perecСалат из баклажанов и перца

Испечь в духовке баклажаны и сладкий болгарский перец. Порезать овощи кусочками и разложить их на блюдо. Разложить сверху репчатый лук, порезанный кольцами. Приготовить соус (в растительное масло добавить чеснок,  растерев его   с солью). Полученным соусом залить  порезанные овощи.
4 баклажана, 5-6  стручков сладкого болгарского перца, 2 средние луковицы, 4 зубчика среднего чеснока,2 столовые ложки растительного масла, 0,2 десертной ложки 9 % уксуса, соль по вкусу.

Икра из баклажанов  и перца

Испечь в духовке баклажаны, сладкий болгарский перец, стручок горького красного перца и помидоры. Баклажаны уложить под пресс. Перец и помидоры почистить от кожуры. Отжатые от горечи баклажаны, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке или посечь ножом. Добавить измельченные  репчатый лук и помидоры. Посолить и хорошо размешать, добавив  растительное масло и толченый чеснок. Можно добавить черный молотый перец.
4 кг баклажанов, 6-7 стручков болгарского сладкого перца, 1 стручок горького красного перца, 2-3 помидоры, 2-3 луковицы, несколько зубков чеснока и соль по вкусу.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела