Sidebar

25
Сб, нояб

zeleni_chaiОдним из первых сортов зелёного чая, появившегося у нас на прилавках, был чай "Верблюд" с жасмином. Он продавался в редких лавках и как правило не рекламировался, а являлся скорее элементом экзотики. Тогда этот вид чая был божественно вкусным, сейчас уже немного не то. Но именно с него и началось моё знакомство с миром зелёных чаёв, которое не прекращается и до сих пор. Благодаря ему я сразу оценил всю прелесть употребления зеленого чая, как со стороны вкусовых качеств, так и по части его воздействия на тело и сознание.

 

С тех пор я перепробовал множество сортов чая, и все возможные виды его заварки. За 10 лет было время сделать определенные выводы. По поводу выбора сорта чая советовать не буду – это дело вкуса, а по поводу способа заварки порекомендую вам свой личный, изобретенный мною рецепт. При его применении вкус чая меняется до неузнаваемости. Из слегка выраженного, до насыщенного и утоляющего жажду, изобилующего ароматом. Гарантирую, такой способ вы нигде не встречали. И он вам безусловно понравится, поскольку чай станет просто нереально вкусным.

Секрет прост. Главное понять следующее: вкус любого приготовленного вами блюда, а не только чая, зависит от вашего психо-энергетического состояния. Это знали японцы, придумавшие свою чайную церемонию. Поэтому, перед началом заваривания чайных листьев они погружали себя в медитативное состояние. (В принципе, все свои занятия они начинали с этого. Созерцанием и чувствительностью к жизни был пропитан сам дух Др.Японии.)


Вам нужно запомнить только одну простую вещь. То, что вы ощущаете внутри себя, отражается во вкусе еды, над которой вы колдуете. Можно сказать, она наполняется вашими свойствами. Совершенно точно можно проследить, что если человек раздражен, зол, или находится в депрессии, еда которую он готовит, становится безвкусной, а иногда откровенно отвратительной. И наоборот, если человек находится в спокойном состоянии духа, радостен, даже самая простая пища приобретает аромат, вкус и притягательность.
Но это ещё не всё. Важно внимание, которое вы направляете на еду. Так сказать, готовить надо с любовью. Направляя приятные чувства на суп, который вы помешиваете, кашу или просто чашку чая.


Но сделать это не всегда легко, если вы не приучены контролировать своё внимание и эмоциональное состояние. Мне это было сделать просто, поскольку я давно занимаюсь энергетикой и медитацией, а эти занятия, собственно, и призваны обучать такому контролю. Но, даже если у вас нет подобного опыта, у вас всё-равно может получиться. Я дам вам пару советов. Увидите, всё довольно несложно.
Пару слов о теории. Наше тело – не просто материя, но и невидимые субстанции. Эту биоэнергию могут ощущать сенситивные люди, фиксировать приборы. Не вдаваясь в особенности восточных религий, что можно сказать о ней? Энергия нашего тела представляет собой вращающиеся в разные стороны образования, складывающиеся в сферы. Находящиеся на позвоночном столбе крупные сферы энергии запускаются вращением против часовой стрелки, если циферблат у вас под ногами.


Какое отношение это всё имеет к процессу приготовления пищи?? Чтобы полноценно насытить еду, нужно раскрутить свои сферы и дать вашей энергии пропитать её в момент приготовления! Тогда у любой пищи будет божественный неповторимый вкус (разумеется, если вы сами находитесь в этот момент в состоянии равновесия).

Теперь по порядку. Лучше всего (по опыту) вкусовые свойства проявляются, если зеленый чай заваривается в глиняной кружке. Сыпете немного заварки, в зависимости от сорта чая, выбирая нужную крепость, заливаете горячей водой и следите за цветом воды на (температура тоже зависит от сорта, некоторые сорта любят кипяток, некоторые от него теряют вкус). Далее обратите внимание на ваше психологическое состояние. Войдите в состояние внутренней тишины, спокойствия, сосредоточенности. Вы не должны общаться в этот момент, растрачивать своё внимание. Оно должно всё принадлежать чаю, на следующие несколько минут.

Направив внимание на кружку с чаем, начните помешивать его против часовой стрелки (в соответствии с направлением вращения вашей энергии вокруг тела). Помешайте с умеренной скоростью около 30 раз. Слишком долго мешать нельзя – выйдет температура из чая, и он плохо заварится. Постойте посмотрите немного, как кружатся листья в кружке, по-прежнему сосредоточившись на чае, и больше ни на чём другом. Вы должны отсеять все посторонние мысли, хотя бы на эти 5 минут. Теперь, когда вы полностью сосредоточились на кружке, ещё раз немного помешайте напиток, мысленно представив, или даже ощутив, как вращение чая захватывает вращение ваших сфер энергии вокруг тела. И они связываются в одну систему.


Мешайте ложечкой чай чувствуя, как тепло чая ощущается где-то у вас в груди. Это знак того, что энергия чая и ваша энергия объединились. С опытом придёт вполне конкретное ощущение: при помешивании чая, вращение воды в кружке крутит и ваши сферы энергии внутри вашего тела. Довольно приятное ощущение, надо сказать. Как-будто вы сроднились с напитком, стали с ним единым целым на какое-то время.


Далее желательно, чтобы чай постоял во время заваривания рядом с вами. Связь сохранится, даже если он будет просто стоять рядом с вами, и вы не будете думать о нём. Это будет продолжать наполнять напиток вашей энергией. Через 5-10 минут вы можете попробовать, и увидите, что у привычного чая появились новые вкусовые свойства. Можно прямо перед питьём еще раз его помешать, энергетически снова на него настроившись. Плюс помешивание выбьет оставшиеся частицы полезных веществ из листьев в воду.


Когда вы научитесь делать вышенаписанное в совершенстве, можно пойти дальше. Во время заваривания можно включить представление, что вода в чае наполняется ароматом фруктов, сладковатым или терпким вкусом. Можно представлять цвета, энергию, которая входит в чай. Я так делал, отлично получалось. Один раз даже получилось неудачно. Хотел сделать жене приятно, поколдовал над её чаем. В результате получил обвинение, что положил сахар (она пьет без сахара). Хотя никакого сахара не ложил. Чай стал сладковатым только под воздействием мысли.


Это реально. Я так пью всегда. Друзья всегда удивляются, где я беру такой вкусный чай. А дело не в уникальности чая, а в способе заваривания.
Попробуйте теперь и вы!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела