Sidebar

25
Сб, нояб

butter_111. Чтобы приготовить один килограмм сыра, необходимо затратить 11 литров молока.

2. Существует свыше 1000 сортов сыра. Одни изготавливаются из коровьего молока, другие — из молока буйволицы. Бывают сорта с голубой и черной плесенью. Для созревания отдельных разновидностей  требуется  выдержка от одного дня до десяти лет.

3. Есть легенда, в которой создателем сыра был купец. Взяв с собой в путешествие емкость с молоком, сделанную из желудка барана, он обнаружил  через некоторое время разделение жидкости на плотную массу и сыворотку. Эта плотная масса стала основой настоящего сыра.

4. Легко усваиваемый и питательный сыр содержит в себе много молочного жира, белков, минералов. Он также богат витаминами, кальцием, фосфором и пантотеновой кислотой.

5. в 2007 году в Барнауле  на «Празднике сыра» была представлена самая крупная головка сыра, которая весила 721 кг.

6. Считается, что картина Сальвадора Дали «Текучие часы» была написана после вкушения художником сыра Камамбер.

7. В процессе созревания сыра образуются бактерии, вырабатывающие газ. Благодаря взрыванию пузырьков с газом, получаются известные дырки — «глазки».

8. У многих кавказских народов сыр обязательно должен присутствовать на свадебном столе из—за своего сильного запаха, считающимся возбуждающим средством.

Сырный французский суп. Рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

- 1 литр бульона;

- 50 г масла сливочного;

- 150 г сыра голландского;

- 50 г муки;

- 50 г густой сметаны;

- два желтка;

- 150 г белого сухого вина;

- петрушка, специи, чеснок, перец по вкусу.

Возьмите тонкостенную кастрюлю, растопите в ней масло, засыпьте муку, хорошо перемешайте. Вводите маленькими порциями, постоянно помешивая, доведенный до горячего состояния, бульон.

Все доведите до кипения, добавьте 2/3 тертого сыра. После его расплавления снимите суп с огня. Отдельно взбейте желтки вместе со сметаной и вылейте массу в суп. Тщательно размешайте, добавьте нарезанный на кусочки оставшийся сыр, рубленую зелень, специи. Суп подают в горячем виде с гренками.При приготовления этого блюда можно использовать молоко вместо бульона.

К сыру можно подавать вино. Например, полутвердые сорта отлично сочетаются с сухими белыми и розовыми винами, твердые сорта — с красными и белыми. Плавленые сыры сочетаются с легкими винами, а с плесенью — с ликерными и мускатами. К острым сортам подходят белые вина, к более зрелому — хорошо выдержанные.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела