Sidebar

25
Сб, нояб

file1487819_bokal_kvasa11

Одним из самых вкусных и полезных напитков поистине можно назвать квас. Натуральный продукт получают только в домашних условиях, потому что при его приготовлении не используют пищевые красители и консерванты.

Ни в какое сравнение не идут ни сладкая газированная вода, ни другие напитки с квасом. Его считают лучшим безалкогольным напитком, который содержит полезные свойства. Корни истории квасного напитка уходят далеко в древность, в житие славян.

Квас получил широкое распространение. Везде в заведениях общепита, таких как кафе, рестораны (подробнее на kupiskidku.com и т.д. Вам предложат этот напиток. Ему почти уже тысяча лет. Содержащиеся в нем витамины, микроэлементы, ферменты, другие ценные вещества помогают квасу бодрить, способствовать утолению жажды и, несомненно, лечению. Квас способен тонизировать, нормализовать процессы обмена в организме, благоприятно воздействовать на желудочно-кишечный тракт. Также не оставляет без внимания сердечно-сосудистую систему.

Пора запомнить, что этот напиток уже не только летний. Стоит только научиться готовить его дома, и мы сможем получать здоровье в течение всего года. Процесс приготовления не требует траты большого количества времени, зато наслаждение этим чудо-напитком можно продолжать долго.

В настоящее время нельзя дать определения, именно какой квас является поистине настоящим. У каждого свои вкусовые предпочтения: кто-то любит кислый, а кто-то сладкий, душистый, пряный. Стандартным сырьем для приготовления кваса является использование ячменного или ржаного хлеба. За основу каждая хозяйка выбирает из набора ингредиентов: риса, фруктов, овощей, ягод, сухофруктов, лимона, шкурок бананов. Результат один – он заключается в получении волшебного прохладительного напитка для всех членов семьи. Имея желание, можно расходовать этот квас в процессе приготовления различных блюд. Украинские  хозяйки отлично знают и уважают летние освежающие супы: окрошку и ботвинью. Мариновать и тушить мясо также можно с помощью квасного напитка. Квас также можно использовать для приготовления кляра для обжаривания грибов и продуктов из рыбы.

Чтобы приготовить самый простой вариант окрошки, понадобятся: отварной картофель в мундире, вареные яйца, свежий или соленый огурец, мясо, предварительно отваренное. В качестве дополнительных ингредиентов хорошо подойдут: зелень, соль, сахар, перец, горчица по вкусу, сметанка. Продукты рубим в виде мелких кубиков и заливаем свежим квасом непосредственно перед подачей.

Ботвинья готовится несколько иначе. Понадобятся кислый квас и отвар ботвы от свеклы. Эффект охлаждения наступает после употребления такого супчика.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела