Sidebar

25
Пн, сен

1206206727_okroshka_62С наступлением жаркого времени года – лета частенько возникает вопрос: что съесть, чтобы было вкусно, сытно, и не жарко? Как всегда на помощь приходят рецепты холодных супов. Настоящее спасение и вкуснейшую пищу можно найти в окрошке. В ее составе обязательно присутствуют мясо и яйца. Из-за большого содержания белка окрошка является питательной пищей. Польза от такой пищи огромная. Присутствующая зелень – источник витаминов- помогает процессу переваривания пищи. Ниже приведены рецепты окрошки, которые являются лучшими. Остается только творить и наслаждаться.

Сначала попробуем приготовить окрошку с яблоками. Для этого раздобудем три огурца, желательно свежие. Мелко порубим лук и укроп, достаточно трех столовых ложек. Десяток редисок и одно-два яблока для придания остроты и сладости. Добавим пол стакана сметаны и полтора литра кефира. Горчицу и соль насыпать по вкусу. Последнее, что остается сделать, это нарезать и измельчить все овощи и фрукты, смешать с зеленью, разложить по порционным тарелкам. Зальем сверху все кефиром, предварительно его охладив, и заправим сметанкой. А теперь все за стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления мясной окрошки понадобятся следующие ингредиенты: квас – два-два с половиной литра, телятина отварная или язык – двести пятьдесят граммов, огурец – два-три, зеленый лук – сто пятьдесят граммов, яйца вареные – три штуки, неполный стакан сметаны, в соответствии со вкусом добавляем соль, сахар, горчицу, зелень. Ингредиенты режем кубиками, шинкуем зеленый лук и растираем с солью. А теперь самое главное: измельчаем белки, добавляем сметану  в желтки. Наличие соли и сахара, горчицы - по вкусу. Теперь предстоит добавить белки и лук в приготовленную сметанную смесь. Все хорошо разводим квасом, добавляем мясо и огурцы. Тарелки наполняем окрошкой и добавляем зелень. Приятного аппетита!

Чем мы сможем порадовать детей в летнюю жаркую пору? Попробуем приготовить окрошку детскую. Это и вкусно, и полезно для подрастающего человека. Нам понадобится один литр лимонада, бананы, персики, шоколад, любые ягоды без косточек и, конечно, не обойтись без фруктового мороженого. Нарезаем два персика и два банана кусочками. Сюда же ломаем шоколад. Разбавляем все ягодами. Перемешать можно позволить малышу. Раскладываем по специальным креманкам и заливаем лимонадом. В завершение кладем мороженое в виде шариков. Я думаю, что дети это съедят с огромным удовольствием и еще попросят добавки.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела