Sidebar

22
Пт, сен

Деревянный домВы хотите построить дом? Давайте попытаемся разобраться, какой тип современного дома подойдет именно вам.

Строительный рынок предлагают следующие виды:
- каркасный дом,
- дома, выполненные из бруса,
- дома из рубленного под топор бревна,
- дома из оцилиндрованного бревна,
- дома из бруса.

Каркасные дома
Чем привлекателен этот дом? Прежде всего, каркасная стройка, в отличие от стройки из массива, совершается в один этап под ключ. То есть не нужно время на усадку стен.

Во-вторых, есть полная свобода с размещением перегородок между комнатами либо можно вообще обойтись без них, выбрав проект дома-студии, строительство которого можно заказать.

В-третьих, стены такого дома обладают малой энергоемкостью. Чем это хорошо? Если дом эксплуатируется по выходным зимой, и топить его надо кратковременно, прогреть его будет быстрее, чем дом из массива.

Строительство каркасного дома, сравнительно с домами из массива, обойдется дешевле, хотя и требуется облицовка с двух сторон, но благодаря тому, что в стенах минвата, а не дерево, сэкономленных средств хватит на облицовку.

Деревянные дома из бревна и массива
Дома такого формата требуют опытных строителей, не следует обращаться к любителям. Основная сложность состоит в том, что материалы для строительства используются естественной влажности, и лишь опытные мастера могут сложить дом, чтобы он не потерял форм при усадке.

При строительстве дома «под топор» сохраняется слой «заболонь» и предполагается, что бревну в этом случае легче противостоять гниению и влаге, хотя средства обработки и оцилиндрованные бревна не дадут в обиду.

В строительстве домов из рубленого бревна все выборки проводятся вручную. Правда, строительство получается не быстрое, поскольку каждое бревно подгоняют индивидуально.

Строительство из оцилиндрованного бревна совершается быстрее и стоит дешевле рубленного, за счет того, что экономятся средства и время на работах.

В домах из бревна стоит тщательно продумывать планировку, так как что-то изменить не получится.

Дома из бруса
Брус бывает:
- профилированный,
- обрезной,
- клееный профилированный.

Профилированный брус строганный, с прилеганиями на сторонах выбранных пазов, что увеличивают площадь контакта, и предотвращают смешение изделия. Такому брусу не нужна дальнейшая конопатка, за счет площади контакта улучшается теплоизоляция.

У обрезного бруса все стороны ровные, это наиболее дешевый вариант. Стены из данного материала после усадки требуют отделки и конопатки снаружи и изнутри, хотя можно избежать внутренней отделки, если заранее отстрогать брус, и позаботиться о ровной поверхности при стройке.

Клееный профилированный брус выполнен из высушенных ламелей. Самый дорогой вариант. Хотя этот вид бруса и имеет ряд плюсов:
- все детали поступают готовыми, поэтому строить получается быстро, так как брус сухой.
- не подвержен деформации и растрескиванию,
- не требуется конопатка, внешняя/внутренняя отделка.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела