Sidebar

25
Сб, нояб

brysТрадиционно для строительства дома в качестве материалов выбирают кирпич и дерево, которые используют с давних времен. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Однако появление современных материалов осложнило проблему: сегодня можно дом построить из железобетона, пеноблока и по каркасной технологии, например, из пенопласта или иных утеплителей.

Деревянный дом
Древесина – традиционный материал для возведения, отличающийся высокой эстетичностью и экологичностью, которая позволяет не тратиться на отделку. Сегодня можно построить дом из бруса недорого, причем он будет хорошо «дышать», иметь небольшой вес, благодаря чему он не требует дорогого и особо прочного фундамента.

Главные минусы деревянного дома – его пожароопасность, хотя если случится пожар в кирпичном или другом строении, оно будет непригодно для жизни. Древесина отлично впитывает влагу, в которой могут завестись плесень, грибки, жуки-точильщики. Чтобы избавиться от проблемы, дерево пропитывается химическими составами, однако его экологичность в таком случае понижается.

Кирпичный дом
В отличие от дерева, кирпичу не страшны грибки и жуки, а «дышит» он не намного хуже. Хотя теплоизоляционными свойствами такой материал не может похвастать, поэтому подобные дома надо утеплять. Зато стены получаются устойчивыми к огню и прочными. Но и фундамент нужен основательный, заглубленный. Также стенам нужна отделка.

Пеноблоки
Это блоки из ячеистого бетона, в чьих пустотах содержится газ. Это новый стройматериал, который начал использоваться не очень давно в строительстве. Пеноблоки крупные – в 17 раз больше кирпичей, что облегчает кладку, выстроить такой дом можно быстрее, чем деревянный или кирпичный. Теплоизоляционные свойства этого материала гораздо выше, а цена меньше в сравнении с кирпичами. И конструкция получается довольно легкой, не требующей дорогостоящего фундамента.

Каркасный дом
Технология каркасных домов появилась давно. В ее основе лежат утеплитель и дерево: это может быть минеральная вата, пенопласт, эковата. Главный плюс такого дома – дешевизна: он не нуждается в большом количестве материалов (большинство утеплителей недорогие) и прочного фундамента. Среди его минусов можно назвать непрочную конструкцию (что имеет значение в местах с частыми ураганами или сейсмически нестабильных регионах), поражение грызунами и грибком, низкую экологичность.

 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела