Sidebar

22
Пт, сен

domaВремя строительства блочных или кирпичных домов понемногу проходит, так как им на смену постоянно приходят новые технологии. Брусовые и каркасные дома сегодня стают все более популярными, чаще всего их выбирают за отличные эксплуатационные качества, сравнительную дешевизну и простоту в возведении. В обоих случаях в основу здания ложатся пиломатериалы, однако разница в технологиях существенна, и каркасные дома, и брусовые имеют свои недостатки и достоинства.

Плюсы и минусы брусовых домов
Брусовые дома внушительнее и прочнее каркасных, их возводят из профилированного бруса. Сломать стенку из прочной древесины нелегко, поэтому подобные здания кажутся надежными. Но из-за большого веса и прочности такого дома надо делать более мощный фундамент, что стоит дороже.

Сам брус дешевле высушенной древесины, однако и дерева требуется больше. А в холодных районах нужно дополнительно утеплять дом. Зато можно экономить на внутренней и внешней отделке – брусовой дом под ключ и без отделки выглядит красиво. Но не каждый готов проживать в доме с внутренними стенками из бруса, потому в большинстве случаев их закрывают.

Брусовые дома долговечнее, чем каркасные, так как они могут служить несколько десятков лет. Однако построить подобное здание тяжелее, необходим опыт в строительстве и значительная помощь в рабочей силе.

Плюсы и минусы каркасных домов
Каркасное здание представляет собой конструкцию из бруса или досок, которая формирует каркас перекрытий, и стен крыши. Стойки каркаса с обеих сторон обшиваются плитами на стружечной или древесной основе, а внутрь закладывают утеплитель. Так, благодаря каркасу здание получается прочным, чтобы выдержать катаклизмы природы, но экономным, поскольку дерева на сооружение стоек, крыши и балок перекрытий уходит мало.

Невысокая цена обусловлена и тем, что для подобных легких зданий не надо делать тяжелый и прочный фундамент, достаточно мелкозаглубленного ленточного или столбчатого фундамента. Современные утеплители – эковата, минеральная вата, пенополистирол – дают возможность сделать здание защищенным даже в сильные морозы.

К минусам каркасных домов, особенно в сравнении с брусовыми, относится их хрупкость. При желании стены, обитые снаружи ОСП и внутри гипсокартоном, можно сломать кулаком, а чтобы повесить на стену полки, карниз с портьерами или турник, надо дополнительно ее укреплять.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела