Sidebar

26
Вт, сен

domikДачный дом - особое строение. Ведь так хочется, чтобы он был удобным, красивым и уютным, но при этом не дорогим, так как это не капитальное строительство. Дизайнеры предлагают владельцам участков несколько разных недорогих вариантов домиков, из которых можно выбрать подходящий именно вам.

Строительство домика занимает много времени, сил и денег. Но сегодня есть проекты, призванные упростить процесс возведения домика по всем параметрам. Главное - выбор подходящего варианта.

Виды построек
Дома, возводимые для летнего времяпрепровождения, делят на разные виды в зависимости от материалов и способа строительства. Так, один из популярных вариантов - это каркасное сооружение. В таком случае сначала монтируется и устанавливается качественный каркас, который может быть деревянным или выполненным из металла. Затем устанавливают панели, а между ними прокладывают гидроизоляционный материал. Внутреннюю обшивку производят из самых разных материалов - фанеры, ЛДСП, евровагонки и т.д. Как вариант, вы можете заказать экологически безопасные материалы и другого характера. Правда, стоят они дороже.

Плюс каркасного сооружения в том, что дома возводят быстро, как конструктор, при этом они обладают мобильностью, то есть такой домик можно двигать по участку и даже перевозить. И несмотря на это сооружения остаются достаточно уютными и просторными. В среднем на территории дома легко разместить несколько (до 3-х) комнат, санузел, прихожую и место для хранения инвентаря. Также в таком доме можно провести всю электроразводку, поставить окна и двери, уложить хорошую крышу. В результате домик станет аккуратным и готовым к проживанию. Монтируется каркасное строение на блоки, сваи или готовый фундамент. Подобные домики относят к категории эконом-класса, однако это не означает, что они не очень качественные. Просто технология сборки позволяет сократить затраты - и физические, и финансовые.

Сегодня строительство дачных домов из бруса, еще один превосходный вариант для загородного сооружения. Лучший вариант - дома из бруса с вентилируемым фасадом. Подобный дом получается теплым, что связано с тем, что в процессе застройки производят наружное утепление стен. За счет же вентиляции фасада удается защитить стены от осадков, перепадов температуры и ультрафиолета. Кроме того, подобная технология позволяет соорудить дом, который идеален с точки зрения экологической безопасности - микроклимат отрегулирован, стены дышат.

Готовые дома – также пригодный для дачи тип жилья. Такие домики легкие, комфортные, легко монтируемые. Да и стоят не очень дорого. Связано это с тем, что возводят их из недорогих материалов, а не цельной древесины.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела