Sidebar

23
Сб, сен

semjaСсоры и разногласия случаются в любой семье. Без них не могут развиваться никакие отношения. Но иногда приходит момент, когда один из пары произносит слово «развод». Близкие и любящие люди вмиг стают чужими или даже врагами. Что же ведет к этому и как уберечь семью?

Выясните причину неудовлетворения
Возможно, в вашей семье время для развода еще не наступило, она переживает кризис. Постарайтесь выяснить, почему вы или ваша половинка вдруг стали вас раздражать. Возможно, вы переживаете внутренний кризис. Тогда нужно близкого человека поддержать, а не осыпать угрозами и упреками. Может случиться и так, что ваше недовольство вызвано внешними обстоятельствами. В таком случае стоит объединиться и попробовать одолеть трудную жизненную ситуацию вдвоем.

Не допускайте «последней капли»
Чтобы семью уберечь от развода, не надо бросаться словами. Развод – это то, что можно произнести в крайнем случае. Для этого должно произойти что-то, что стает последней каплей. Чтобы не жалеть, постарайтесь не обижаться по мелочам, не разыскивать причины для разрыва. Надо научиться прощать мелкие недостатки друг другу, не копить негатив. Ведь создать семью трудно, а разрушить – очень легко.

Вспоминайте о хорошем
Наверняка у вас существует много общего: дети, увлечения, дом, воспоминания. Постарайтесь не зацикливаться на негативе, вспоминайте чаще хорошие моменты и стороны совместной жизни. Ведь вы поженились по любви. Что-то же в этом человеке вызывало у вас чувство уважения и восхищения. Вряд ли он смог измениться за время, прожитое вместе. Просто вы теперь замечаете в нем плохие черты и забываете о хороших.

Две стороны медали
Каждый раз, когда хочется обвинить супруга, задумайтесь, почему он делает так. Может быть, причина именно в вас. Человек, любящий вас, может иногда совершать глупости из-за обиды на вас. Или же потому, что хочется что-либо доказать. Постарайтесь понять, не спешите осуждать. Попробуйте посмотреть со стороны на себя, может быть, это вы делаете что-то не так. И поведение супруга – всего ответная реакция на ваши действия.

Дайте время
Любое решение надо обдумать. Также и решение о разрыве не должно быть скоропостижным. Не надо бросаться словом «развод» при первой размолвке. Ваша задача – спасение отношений. Возможно, вам придется пожить отдельно некоторое время. Тогда можно будет принять решение головой, а не сердцем.

Не стесняйтесь сходить к психологу. Лучше вдвоем, но если половинка упрямится, сходите сами. Специалист поможет принять решение и выработать тактику.

Позитив!
Если до разрыва дело не дошло, но в семье есть ссоры, и вы переживаете за брак, добавьте позитива. Начните дарить своей половинке подарки и говорить комплименты. Отправьтесь куда-нибудь на отдых, чтобы забыть о заботах. Тогда в семье воцарится гармония, а ваши отношения станут более теплыми, а значит, вопрос, как уберечь семью, не будет возникать.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела