Sidebar

23
Сб, сен

этажеркаКак следует из словаря, этажерка — это конструкция из горизонтальных полок, которые соединены вертикальными стойками. Число таких полок может различаться. Это правило распространяется и на высоту. В классическом варианте полочек, как правило, три.

Стеллажи были крайне популярны в прошлом столетии. Редко дом обходился без них в интерьере. Через время про них забыли, обратив внимание на иные предметы, а вскоре вернулись к этажеркам вновь. Их разыскивают, к примеру, любители винтажа на антресолях бабушкиных квартир либо чердаках загородных домов. Такой мебели часто придают вторую жизнь.

За время существования этажерки претерпели существенные изменения. Изготавливать конструкцию начали из разных материалов, а не только дерева, да и формы изменились. Этажерка часто используется и в загородных домах, и в обычных квартирах.

Благодаря дизайнерам в некоторых моделях непросто узнать этажерку, столь причудливые формы этому виду мебели придают мастера. Ближайшим родственником этажерок называют стеллажи. Внешне в них так же есть полочки, и прослеживается ажурность соединения. Хотя стеллажи — это более громоздкие предметы.

В настоящее время в тренде — природные материалы. Идея экоквартир и домов актуальна как никогда. При разработке этажерок дизайнеры стараются от моды не отставать и используют экоматериалы.

В моду сейчас вошли классические модели из бамбука. Такие конструкции встречаются в спальнях городских квартир или дачных домах. Стоит подобная мебель не дешево, но часто можно обойтись имитацией натуральных материалов, что тоже вполне допустимо, так как такой декор все равно привнесет «природность» в дом.

Не реже можно найти этажерки из пластика в виде красивых деревьев. Подобная мебель более свойственна эко-, кантри и другим «природным» стилям. На полочках можно расставить книги, которые становятся отличной заменой листве. Так, можно превратить комнату в настоящий лес знаний.

Классическая этажерка – это конструкция в виде прямоугольника или срезанного конуса. Но современные дизайнеры предлагают измененный вариант — круглый стеллаж. Крепят такие конструкции на стену, а смотрятся они крайне необычно. Привлекательно выглядит и суперсовременная этажерка, имеющая форму цилиндра с дверцей купе. Для экономии пространства можно установить этажерку на дверь, ведущую в комнату. Кроме эстетической составляющей, предмет оказывается еще и функциональным.

Еще один вариант этажерки выполняют из кованого железа. В конструкцию могут быть добавлены и стеклянные элементы. Столь брутальными экземплярами украшают коридоры или ванные. Более изящный вариант хорошо смотрится в гостиной или даже в спальне.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела