Sidebar

24
Пн, сен

enegroОрганизация свадьбы за рубежом в последнее время становится все более модным. Причины просты – пара молодоженов получает столь желанную свадебную романтику, имеет возможность после свадьбы начать медовый месяц и за совершенно доступные деньги.

Италию в таком смысле можно считать самым интересным и подходящим вариантом. Поскольку это одна из наиболее живописных и романтичных стран, неудивительно, что каждый год сюда приезжает множество молодоженов, желающих заключить союз именно на земле Италии.

Что касается мест проведения обряда, то родина влюбленных Ромео и Джульетты предлагает множество возможностей – скалистые берега, очаровательные деревушки, старинные замки, древние раскопки, синие озера и, разумеется, – не самые романтичные города для свадебной церемонии в Италии – Венеция и Верона. С таким шикарным выбором на каком-то одном варианте остановиться не так-то легко. Сейчас можно заказать организацию свадьбы в Италии у профессионалов,  которые и подскажут все нюансы, а можно организовать все самостоятельно.

Прежде, чем начать организацию свадьбы в Италии, есть смысл познакомиться с традициями празднования этого события в этой стране. Италия отличается красочностью и пышностью празднования, что придает ей особый колорит. Известно, что эта страна славится крайне страстным и эмоциональным характером своего, очень богатым и красочным фольклором.

Свадебная церемония здесь включает в себя много разнообразных традиций, часть из которых уже практически исчезла, но некоторые смогли сохраниться до наших дней. Прежде всего, стоит отметить то, что жених просит руки возлюбленной у матери, а не у папы, как в России. Кстати, жениху и невесте в Италии запрещено было оставаться наедине до дня свадьбы. А в этот день невесту прятали, после чего жениху надо было проходить испытания или выплачивать выкуп, чтобы получить любимую и привести ее к алтарю. После процедуры венчания молодоженов ждал праздничный стол. Свадьбы в Италии всегда сопровождались долгими гуляньями, плясками и песнями до самого утра.

Сегодня бракосочетание можно провести в муниципалитете или церкви. Что касается дня недели, то итальянцы предпочитают воскресенье, считая его наиболее подходящим. Что касается самого предпочтительного времени года, то им считается август или осень. А самый известный тост на свадьбе – следующий: "Evviva gli sposi" («Ура молодожёнам»).

Интересное из раздела