Sidebar

19
Вс, авг

БинишеллКто бы мог подумать, что когда-то люди будут жить в домах, построенных из «надувного» бетона, однако вскоре именно так может и случиться. Если технология, предложенная архитектором Николо Бини, оправдает себя, то вскоре техника строительства купольных зданий без швов и стыков может стать повседневной практикой.

Сегодня инновационные технологии тесно связаны со сферой строительства, а направлены они на поиск новых, революционных решений, которые бы помогли людям всего мира обрести комфортное, безопасное и недорогое жилье. Конечно, чтобы избежать неприятных последствий трагических случайностей, сегодня можно застраховать свое имущество. Также среди всех прочих видов страхования страхуют и опасные объекты. Так, правила страхования опасных объектов и их соблюдение дают нам возможность избежать негативных последствий, как досадных случайностей, так и умышленной порчи. Крайне важно соблюсти правила страхования опасных объектов.

Например, сегодня в строительстве все чаще используются легкие и натуральные материалы. Магазины, которые реализуют такие материалы, имеют свои представительства в интернете. Но "надувной" бетон - это уникальный материал, который заслуживает особого внимания, чего и добивается Бини.

Но, возвращаясь к теме инновационных технологий в строительстве, стоит отметить, что техника возведения дома из «надувного» бетона была опробована ещё отцом Николо Бини в минувшем столетии. Сейчас же сын первопроходца в этом деле возводит экспериментальный дом более чем на 80 квадратных метров, чтобы доказать надежность технологии.

Такие дома уже существуют, их называют «бинишеллы». Количество этих зданий по всему миру превышает количество в 1600, а разбросаны они по 23 странам мира. Все эти дома доказали, что они способны устоять в момент стихийных бедствий и поэтому архитектор считает, что «бинишеллы» должны пойти в массовое производство, чтобы стать домами для беженцев и граждан, которые утратили свое жилье в результате стихийных бедствий.

Если проект Бини получит шанс на жизнь, то это станет огромным прорывом для всего человечества. Такие дома способны стать спасением для множества людей на этой планете, людей, которые лишились крова и имущества и не могут себе позволить приобретение нового жилья.

Интересное из раздела