Sidebar

23
Чт, нояб

vstraivaemaya_duhovkaВ настоящее время все большее число пользователей выбирает отдельную варочную панель и духовой шкаф вместо кухонной плиты.

Многим хозяйкам нравится независимая встраиваемая духовка. Можно различать независимые и зависимые комплекты такой техники. Зависимая духовка устанавливается под варочной панелью и имеет одно общее с ней управление.

Такие средства управления располагаются на духовом шкафу, на его передней панели. Духовка может быть установлена и отдельно без связи с варочной панелью. Тогда мы имеем дело с независимой духовкой. В чем преимущество таких духовок? Прежде всего, в том, что их можно устанавливать на высоте, удобной для вас. При приготовлении блюд можно не нагибаться к дверце духовки. Духовка может быть расположена в любой зоне кухни. По техническим характеристикам независимые и зависимые духовки не очень отличаются.

Как же выбрать такую встраиваемую духовку?

Духовки, которые встраиваются, могут быть газовыми или электрическими. В настоящее время желающих приобрести газовую модель все меньше. Это объясняется тем, что электрические духовки более функциональны. Электрические духовки отличаются большей экологичностью. Для газовых духовок нужна хорошая вытяжка.

Если в вашем доме нет электропроводки, которая выдерживает большую мощность, то выбирайте газовую духовку. Если вы считаете, что эксплуатация газовой духовки более экономична, то делайте выбор в ее пользу.

Чаще всего встречаются газовые духовки с двумя режимами нагрева и без вентилятора. Снизу жар создает газовый нагревательный элемент, а сверху может быть электрогриль. Духовки с электрогрилем и стоят дороже. Современные производители выпускают духовки, в которых циркулирует горячий воздух. Использование полых горелок предотвращает задувание газа. Циркуляция воздуха позволяет равномерно пропекать блюда. Современные производители заботятся и о безопасности, поэтому, такие духовки снабжаются системой контроля, которая в случае угасания пламени блокирует подачу газа. В духовках имеется система электроподжига. У таких духовок дверцы с двойным или тройным стеклом, имеющим жаропрочные свойства. Через такое стекло хорошо видно, как идет процесс выпечки в духовке.

Электродуховки бывают статическими, а также, многофункциональными. Первые имеют небольшую цену, но меньше функций. Вторые оснащены системой конвекции, обеспечиваемой вентилятором. У таких духовок может быть несколько режимов: размораживание, готовка на пару, выпечка пиццы и других.

При покупке мебели, а частности шкафов, не забудьте обратить внимание как осуществляется сборка шкафа купе (схема на www.low-cost-pereezd.ru), так как это не маловажный момент при выборе.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела