Sidebar

23
Сб, сен

zagar_vo_vremya_beremennostiДля ответа на этот вопрос необходимо разобраться в том, что же такое загар вообще.   Загар представляет собой защитную реакцию организма на воздействие вредных ультрафиолетовых лучей. Во время загара происходит увеличение толщины кожи.   Активное воздействие ультрафиолета в течение долгого периода времени приводит к увеличению  риска заболевания раком кожи, а также  к ее быстрому старению. Поэтому  не только беременным следует с большой осторожностью принимать солнечные ванны.  Если у кого-то из родственников встречались случаи рака кожи, то следует вообще воздержаться от загара.

При беременности кожа у женщины  становится более восприимчивой к загару.   Для исключения ожогов следует наносить на кожу крем от загара, лучше всего детский с высокой степенью защиты. На солнце можно находиться только до 10 часов утра и после 5  часов вечера. В остальное время следует  прятаться в тени, а лучше вообще находиться  в прохладном помещении.

Перегрев на солнце и сильное облучение негативно может сказаться на плоде, особенно в первом триместре беременности, или привести к выкидышу.  По словам гинекологов у многих женщин, которые перегрелись на солнце, может внезапно открыться кровотечение.

Во время беременности на лице у женщины могут возникать пигментные пятна – хлоазма. Они возникают примерно на 12 неделе беременности и связаны с  изменениями в гормональном фоне организма женщины. Обычно они возникают на лбу и щеках и усиливаются под воздействием солнечных лучей. Эти пятна могут вообще  появиться только спустя несколько лет после беременности  из-за длительного пребывания на солнце.

По советам будущих мам на сайте sleepenfield.ru, не нужно чрезмерно паниковать в солнечный день, что несколько минут, проведенных на солнце, даже в сильную жару, могут навредить беременной. При возникновении необходимости пройтись под солнцем наденьте легкую, светлую одежду, шляпку от солнца или лучше возьмите специальный зонтик. Чрезмерные и напрасные волнения, а также нервные напряжения могут гораздо серьезнее навредить, чем солнце. Если у вас хорошее самочувствие, значит нет  причин для беспокойства.

Не забывайте и о лечении с помощью солнечных лучей – гелиотерапии.  Солнечные лучи поднимают настроение и вызывают улыбку, которые очень полезны для развития плода.

Беременным женщинам лучше не посещать солярии.  Пока что  недостаточно изучено влияние процедуры загара в солярии на организм матери и ребенка. Если вы все же хотите быть загорелой, пользуйтесь лосьонами для автозагара. Но перед их использованием обязательно получите консультацию врача для исключения вреда для здоровья матери и ее будущего ребенка.

Так что загорайте  во время беременности, но соблюдайте меры  безопасности и будьте умерены в своем стремлении получить бронзовый загар.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела