Sidebar

23
Чт, нояб

umniy_domВ древние века нужно было в буквально смысле хранить огонь домашнего очага. В современных же газовых плитах конфорки зажигаются одним нажатием кнопки. В том случае, если пламя случайно погаснет, доступ газа прекратится автоматически. «Умная» плита сама сделает это.

Почти все пользуются для разогрева еды микроволновыми печами. Мы уже привыкли к предварительному программированию перед разогревом еды. Этим уже никого не удивить.

Современные стиральные машины тоже имеют программное управление. Нужно всего лишь загрузить в машинку грязное белье, выбрать программу стирки, открыть подачу воды и нажать кнопку. Дальше машина все будет делать сама. В результате вы получите чистое и почти сухое белье.

Программированием снабжена почти вся бытовая техника: комбайны для кухни, телевизоры, кондиционеры, музыкальные центры.

Целый дом может быть также умным. Говорят, что умный дом на 28 этажей соорудили в Москве. В нем есть энергосберегающее оборудование, а также, встроены сети телекоммуникаций и систем информации. В таком доме очень много микропроцессоров и оптоволоконных линий связи, которые обеспечивают очень большую скорость передачи цифровой информации. Интерактивностью обладают системы безопасности, защиты от пожара. Эти системы способны сами оповестить о различных сбоях, а также, неполадках.

Где есть такой дом, возникает и город. Это, конечно, не очень большой город, а, скорее, городок. В нем тринадцать тысяч домов. Все дома можно назвать умными. Все дома в этом умном городе объединяются с помощью оптоволоконных магистралей в одну сеть с компьютерами. При этом образуется так называемая, единая система контроля жизнедеятельности такого города.

Такой город вырос на окраине Лос-Анжелеса. Жители этого города могут даже не вставать с кресел, но им будет известно, кто стоит у их входной двери. Можно узнать, чем занимаются дети, даже не заходя в детскую. Можно установить нужную температуру в комнатах, а также, комфортное освещение.

Интерес представляет и то, что таким домом можно управлять с большого расстояния, то есть, дистанционно. Например, вы приехали на работу и вдруг вспомнили, что у вас дома остался не выключенным телевизор или свет. Вам нужно всего лишь зайти с рабочего компьютера в Интернет, отыскать страничку своего дома и выключить или включить то, что вы желаете.

Умный дом позволяет даже получить удаленную работу, встречаться с коллегами на конференциях, производить оплату коммунальных и других услуг. Не нужно ходить по магазинам, ведь можно заказать все по Интернету.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела