Sidebar

25
Сб, нояб

berremennostЧасто молодые кормящие мамы сталкиваются с вопросом – можно ли окрашивать волосы в период лактации? Не повредит ли это малышу? Как правильно окрашивать волосы в это время? Это связано с содержанием различных химических веществ в составе всех красок. Они могут вызвать аллергию у мамы и малыша.

Женский организм после родов проходит ряд гормональных изменений, а химические реакции в нем происходят совсем иначе, нежели до беременности. Поэтому многие кормящие мамы не используют косметику и красители, забрасывая при этом свой внешний вид. На этой почве развиваются комплексы, неуверенность, депрессия – а значит, страдает и здоровье мамы и малыша. Но, оказывается, краситься в период лактации все же можно! Но при этом необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы свести уровень вреда для здоровья к нулю.

Немного правил покраски для кормящих грудью мам. 
1. Необходимо пытаться окрашивать волосяной покров так, чтобы краска не оказывалась на коже головы, химические вещества не попадали в кровь и соответственно в грудное молоко. Надо производить покраску небольшими прядками при помощи кисточки. 
2. Вредными также являются аммиак и другие летучие элементы красителей - их пары проникают в легкие, потом в кровь и молоко. Поэтому рекомендуется после покраски первую порцию молока сцедить, а лишь потом кормить ребенка. 
3. Лучше красьте волосы в салоне красоты или парикмахерской, по пути домой подольше прогуляйтесь на свежем воздухе. 
4. Если вы привыкли делать химическую завивку, то лучше замените ее биозавивкой или карвингом. Они экологичны, красивы и не вредны, не разрушают структуру волос, пополняя их необходимым белком, улучшая внешний вид. 
5. Следует учитывать, что изменившийся гормональный фон может оказать влияние на цвет – он станет светлее или темнее обычного. 
6. Для еще большей уверенности попробуйте использовать натуральные красители (басму, хну, зеленую оболочку грецких орехов, крепкие настои чая, настои из луковой шелухи). После их использования выходит коричневый и темно-коричневый цвета. Луковая шелуха придаст волосам интересный золотистый, рыжеватый оттеночек.

Милые молодые мамочки, любите себя, не впадайте в депрессию, используйте натуральные косметические средства, больше гуляйте, отдыхайте. Будьте очаровательны и довольны собой, побольше улыбайтесь. И не забывайте, что когда-то Вы были невестами и пользовались аксессуарами для невест.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела