Sidebar

18
Пн, дек

postel

Обилие выбора разнообразного постельного белья в фирменных и обычных магазинах иногда может привести в ступор. Действительно, даже постельное белье поддаётся законам моды, поэтому, если меняется мода – меняется и выбор постельного белья.

Но, не стоит поддаваться влиянию моды, потому что большинство наборов постельного белья, что предлагают в магазинах, имеет очень хороший и презентабельный вид, но совершенно не способствует здоровому сну, для которого нужно постельное белье из качественного материала. Поэтому, к выбору постельного белья нужно подходить серьезно. Ведь здоровый сон – один из главных аспектов здорового образа жизни и долголетия. Мы приведём несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор постельного белья.

Во-первых, не выбирайте постельное белье за внешним видом. Конечно, красивый внешний вид – это хорошо, но, в первую очередь, нужно обращать на качество материала, из которого сделано постельное белье. Для изготовления постельного белья, в производстве используется два вида тканей – синтетические и натуральные. Естественно, для более комфортного сна, вам нужно отдавать предпочтение натуральным тканям, которыми, как правило, являются: лён, шелк или хлопок. Синтетические материалы более дешевые, но не пожалейте лишних денег и купите качественную вещь, которая прослужит вам долгое время и даст вам чувство комфорта.

Во-вторых, сразу обратите внимание на размеры постельного белья, ведь они должны соответствовать размерам вашего матраса. Если вам нужно двуспальное, а вы из-за невнимательности купите постельное белье на одноместную кровать, то это повлечёт за собой потерю вашего драгоценного времени для того, чтобы пойти и обменять его. Стоит заметить, что размеры подушек также разнятся. Необходимо сразу прикинуть размеры входящих в комплект наволочек и ваших подушек.

Наиболее популярной и самой лучшей тканью среди постельного белья является ситец. Не требующая особого ухода, такая ткань прослужит вам долгие годы и подарит вам неимоверное чувство комфорта. К тому же, постельное белье из жатого ситца совсем не требует глажки.

Следующей популярной тканью является бязь. Постельное белье из бязя является самым износостойким среди всех остальных, но, в то же время, является одним из самых жестких.

Третьим популярным материалом для постельного белья является батист. Постельное белье из батиста очень лёгкое и удобное, но является, практически, непригодным для стирки. После нескольких стирок такого постельного белья оно будет терять свой презентабельный внешний вид и из него начнут выдёргиваться нитки, которые будут накапливаться в вашей стиральной машине. Так как такие постельные комплекты непригодны для постоянного употребления, они, как правило, покупаются для гостей, оставшихся у вас переночевать. Ко всему прочему, цена на батист несколько выше, чем на другие материалы, поэтому и цена постельных комплектов будет выше, чем на аналогичные, но из другого материала.

  

Интересное из раздела