Советы по ремонту ванны

Sovety-po-remontu-v-vanny
Эта статья для тех, кто собрался делать ремонт в ванной комнате.

Куда деть старую чугунную ванну?

Пришедшую в негодность ванну можно отремонтировать с помощью акрилового вкладыша. В чугунную чашу помещают вставку, сформированную из листа акрила толщиной от 3 до 6 мм. Вкладыш фиксируют при помощи двухкомпонентной монтажной пены и силиконовых герметиков. Эта «скорлупка» полностью закрывает изношенную поверхность старой ванны, включая борта. В такой конструкции вода остывает значительно медленнее. Единственный недостаток в том, что акрил недостаточно устойчив к механическим повреждениям. Поэтому эксплуатировать обновленную ванну советуем осторожно. При бережном обращении оборудование, восстановленное по данной технологии, прослужит до 15 лет. Акриловый вкладыш с доставкой и установкой обойдется заказчику в сумму порядка 5 тыс. руб.

Какой шланг выбрать? Пластиковый или резиновый?

На смену пластиковым шлангам пришли резиновые модели, заключенные в металлическую оплетку. Однако и они из-за недостаточной гибкости могут быстро выйти из строя. Все дело в том, что спираль оплетки при эксплуатации начинает расходиться, и резина растрескивается от жесткой воды. Наименее подвержены износу пластиковые шланги, армированные капроновой сеткой. В разрезе это выглядит так: слой пищевой пластмассы, соприкасающийся с водой, затем арматурное плетение, после него снова пластмасса и последний слой — металлизированный. При покупке учтите длину шланга. Ориентируйтесь на расстояние от его крепления на душевой лейке до самой высокой точки на штанге-держателе. Чем длиннее изделие, тем меньше оно будет заламываться, а значит, и прослужит дольше.

Выбираем наиболее экономный смеситель.

Прежде всего это однорычажные модели. Приобретая такой смеситель, проверьте рычаг — чем плавнее и мягче его ход, тем быстрее вы сможете добиться нужной температуры. Все однорычажные смесители позволяют сократить расход воды до 60% от полного потока. Для этого в некоторых моделях предусмотрены специальная экономкнопка или даже экономкомплект, куда входит устанавливаемое на аэратор пластиковое
колечко с частично закрытыми сегментами, которые ограничивают поток воды. Воздух, подмешиваемый в воду, «разбивает» струю, делает ее объемнее и, таким образом, помогает беречь водные ресурсы. Также обратите внимание и на смеситель-термостат, который «нагревает воду» до заданной температуры за секунду.

 


Шоп24

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий