Англия отказывается от авто с ДВС

Великобритания объявила о планах запретить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году. Такие планы Великобритании следуют за аналогичными законами во Франции, инвестиции в 1 млрд фунтов пойдут на продвижение автомобилей с низким уровнем выбросов, при этом 100 млн фунтов стерлингов будут направлены на развитие инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Больше инвестиций пойдет на электробусы, велосипедную и пешеходную инфраструктуры, а также такси с низким уровнем выбросов.

Оксид азота является серьезным загрязнителем воздуха в Соединенном Королевстве. Ранее в этом году, Лондон побил ежегодные пределы загрязнения воздуха всего за пять дней – в связи с чем Гринпис сказал, что дизельные транспортные средства являются основным крупнейшим источником загрязнения воздуха в городе. Теперь страна может взять на себя обязательство запретить продажу таких загрязняющих автомобилей в рамках программы по очистке воздуха. Этот шаг может также включать в себя переход на гибридные транспортные средства.

 

Англия отказывается от авто с ДВС
Правительство попыталось отойти от пути повышенного налогообложения на загрязняющие автомобили, хотя им было предложено ввести плату за автомобили, въезжающие в чистые воздушные зоны. Они хотели, чтобы налоги были последним средством, а  в следствие этогоd cktlcndbt ‘njuсредства выделенные правительством в размере 3 млрд. фунтов стерлингов, это около 3,9 млрд. долларов США, на программу по очистке грязного воздуха вблизи дорог, будут направлены на финансирование локальных мероприятий, таких как модернизация общественного транспорта, перепрограммирование светофоров и изменения дорожных характеристик, таких как «лежачие полицейские» и круговое движение.

Англия отказывается от авто с ДВС
Окончательный план по очистке воздуха должен быть представлен в конце июля. Экологи не были впечатлены проектом доклада, который был ранее ожидали. Секретарь по вопросам окружающей среды Майкл Гроув будет надеяться на лучший вариант, когда он получит окончательный документ. 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий