Sidebar

24
Вс, сен

потребительТакой, на первый взгляд, невинный рекламный трюк вызвал бурю возмущения в Германии, а его последствия могут быть очень негативными для Opel.  Совсем недавно мы писали о том, что Opel пообещал покупателям своей продукции так называемую "пожизненную гарантию". Этой историей очень заинтересовался немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ), который назвал такие заявления обманом покупателей. Дело в том, что эта гарантия имеет массу ограничений и никак не является "пожизненной". Но этот нюанс прописан отдельной сноской мелким шрифтом, которую никто обычно не читает. Так гарантийный пробег ограничен 160 тыс. км, а сама

гарантия распространяется только на первого покупателя автомобиля. Кроме того, гарантийная замена большинства запчастей предусмотрена лишь до пробега в 50 тыс. км. Последующие работы будут выполняться бесплатно, но запчасти нужно покупать самостоятельно, хоть и со скидкой.

WBZ потребовал у автопроизводителя прекратить обманывать покупателей. В противном случае ведомство пообещало обратиться с заявлением о факте недостоверной рекламы в суд.

В Opel очень расстроены всей этой шумихой, так как этот маркетинговый прием вызвал небывалый приток посетителей в автосалоны компании.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела