Sidebar

16
Вт, окт

Беспилотники будут обмениваться информацией с помощью системы, представленной Bosch. Система начнет свою работу в 2020 году.

Компания Bosch представила технологию предупреждения о смене погоды для беспилотных автомобилей до третьего уровня, которые могут самостоятельно ездить по общедоступным дорогам.

Согласно концепции, беспилотные автомобили до третьего уровня сами принимают решение, двигаться в режиме автопилота или отдать управление водителю, в зависимости от погодных условий и качества дорожного полотна.

Технология Bosch приведет к тому, что автомобили будут заранее понимать, в каких погодных условиях они поедут, будет ли на дорогах гололед или боковой ветер. Система начнет свою работу в 2020 году.

Беспилотные автомобили смогут общаться друг с другом при помощи технологии Bosch
 В тестовом периоде автомобили будут узнавать состояние погоды при помощи датчиков на машине и данных финской компании Foreca — она специализируется на метеорологических прогнозах для автомобилистов.

В дальнейшем система Bosch будет собирать информацию и с датчиков с других беспилотников, а искусственный интеллект — обрабатывать этот массив данных и адаптировать под полученные выводы движение автомобиля.

«Volkswagen, Bosch, Nvidia и Mobileye — лидеры рынка робомобилей»
Bosch достаточно давно занимается разработкой искусственного интеллекта и систем управления для беспилотных автомобилей различных компаний, таких как Daimler и Mercedes-Benz. При этом Bosch является крупнейшим в Европе поставщиком автомобильных комплектующих.

Интересное из раздела